Subject: arepa Пожалуйста, помогите перевести.Что такое arepa ? Заранее спасибо |
|
link 10.06.2008 13:57 |
я хотела, чтобы своими словами объяснили, а то ,особенно на второй картинке очень напоминает прстой гамбургер |
На первой картинке - вовсе не arepa, а "cachapa" - сладковатый блинчик из молодой кукурузы, тоже очень вкусный! Внизу - да, arepa, но не оскорбляйте её называя гамбургером! Она пердставляет собой толстую кукурузную лепешку с хрустящей корочкой и мягкой серединой, которую разрезают вдоль и начиняют традиционно сыром или другими всевозможными начинками. Очень популярны забегаловки "areperas" - любимое место завтрака венесуэльцев. Ничто не сравнится по вкусу с горячей арепой со сливочным маслом и свежим теплым сыром! |
petoi, спасибо Вам большое! А arepa - это "чисто" венесуэльское блюдо? |
|
link 10.06.2008 15:32 |
to petoi: Про Венесуэлу утверждать не берусь, а, к примеру, в Колумбии то, что изображено на первой картинке, тоже называется "arepa". А точнее "arepa rellena". |
"...Libertador venezolano Simón Bolìvar, quien estuvo de joven en Europa, donde probó los panes, muy comunes en el Viejo Continente y finalmente se quedó con las arepas, de las cuales era un gran comedor. Por ello no era nada raro que cuando llegó en campaña emancipadora al Virreinato de Nueva Granada (hoy actual Colombia), donde Bolìvar hizo introducir la arepa en la cocina colombiana y con el correr de años la aceptación y la popularidad de la arepa creció notablemente hasta convertirse en uno de los iconos más representativos de la gastronomìa colombiana." - цитата с той самой странички из гугла, доказывает первичность венесуэльской арепы, хотя и в Колумбии появилось множество своих разновидностей этой лепешки. |
|
link 10.06.2008 16:05 |
Цитата из жизни: Я в Колумбии жила 8 лет с 1993 по 2000 гг. Нету там никаких "cachapas". Только разнообразные "arepas": белые, желтые, большие, маленькие, толстые и тоненькие, солёные и пресные. И назвать их "блинчиками из кукурузной муки" у меня бы язык не повернулся. |
надо же, как интересно! У меня прямо слюнки потекли... |
|
link 10.06.2008 16:17 |
Вот такие толстые, желтые, чуть сладковатые, с куском расплавившегося белого сыра в середине, продавались во время большой перемены в колледже, где я работала. Пальчики оближешь! Помню до сих пор. |
И наши cachapas такие же вкусные!(как их не называй!) А насчет "блинчиков" - ну надо же как-то описать их по-русски, и кстати, они не из муки, а из молотых нежных зерен молодой кукурузы! :) Тут у нас типичный пример разнообразия языка и употребления слов в разных странах! Это же замечательно и интересно! |
А знаете, традиции Колумбии и Венесуэлы настолько схожи, что идет вечный спор: в какой именно стране родились музыка и танцы llaneros? Ведь регион los llanos со своей особой культурой есть в обеих странах. Вот так же и с арепой. А возьмите Аргентину и Уругвай, которые вечно оспаривают происхождение танго и даже где на самом деле родился великий Карлос Гардель! |
|
link 10.06.2008 20:45 |
Знаю. Я как раз пять лет проработала в Llanos Orientales. А до этого полгода жила в городе Cúcuta на границе с Венесуэлой. Мы туда раз в неделю за продуктами ездили. Там тогда всё было дешевле и вкуснее, чем в Колумбии. Но созданная Боливаром великая держава всё же называлась Gran Colombia. А решение о её создании принято было как раз в этой самой Кукуте. Правда, она недолго просуществовала... Для любопытных (если они есть) ссылочка: http://es.wikipedia.org/wiki/Gran_Colombia |
спасибо за ссылку! п.с. Значит правда, что Венесуэла и Колумбия постоянно соперничают. Мне друг по переписке говорил, что , мол, в Колумбии и по улицам ходить не безопасно, что там стреляют, везде продают наркотики и вообще ужасная страна. Теперь понятно, почему (он так говорил) |
|
link 10.06.2008 21:31 |
Где продают? Мне ни разу не попадались. :) А вообще, мне кажется, Каракас опаснее Боготы. Особенно в последнее время. Я в Каракасе раз двадцать была наездами. Но, возможно, во мне говорит "колумбийский патриотизм". пы сы Кстати, по-моему, мы уже давно в полнейшем OFF-е. |
|
link 10.06.2008 21:32 |
А как всё хорошо и вкусно начиналось... |
Очень интересная тема! Несправедливо, по-моему, называть Колумбию ужасной страной. Исторически Колумбия всегда была более богатой, культурной и цивилизованной, как и сейчас, несмотря на все проблемы: наркомафия, guerrillas и paramilitares. Во время колонии она была Virreinado, а Венесуэла - всего лишь Capitanía General, аграрная провинция. Боливар очень уважал Virreinato de Nueva Granada и мечта его была о великой единой Gran Colombia, в противовес северным Соединенным Штатам, к сожалению, Gran Colombia недолго просуществовала... Это потом Венесуэла на нефти разбогатела, а сложные процессы в Колумбии привели к тому, что происходит сейчас. Всегда оба народа были очень близки, как и близки сейчас. Только в последнее время между правительствами отношения несколько натянутые, из-за политики. |
А Богота как город гораздо комфортнее для жизни: Каракас слишком хаотичен и неорганизован. Признаю это со всем своим "венесуэльским патриотизмом"! И вообще Колумбия культурнее, богаче историческими традициями. Венесуэлу нефть и легкое богатство несколько развратили. Но от этого венесуэльцы не потеряли своего очарования! :) Все это off, конечно, но очень интересно! |
petoi, спасибо! У Вас такие интересные ответы. А вы сами в Латинской Америке живете? Понятно, похоже, что мой венесуэльский знакомый завидует своим колумбийским собратья...... |
А, теперь вижу, в Венесуэле. :)) Как Вы думаете, может отдельную тему создать про отношения Венесуэлы с Колумбией? |
:)) вряд ли получится, здесь такой деловой форум: вопрос - ответ - спасибо. |
|
link 12.06.2008 18:28 |
Ой, девочки! Вот бы обсудить все это лично, закусывая арепой или качапай... |
Лидия, а Вы где живете? |
|
link 12.06.2008 21:25 |
Всегда готова поделиться запасами кукурузной муки! :) |
|
link 12.06.2008 22:12 |
Я - на родине Сида. 2 donnafugata Так ведь надо не только поделиться, а еще что-нибудь этакое разэтакое из нее приготовить! Я ни разу не пробовала ни арепу ни качапу, поэтому угощаю всех альпаргатой. Вкуснотища! Особенно с бокальчиком винца. Не знаю, как картинку приклеить, поэтому даю только ссылку http://images.google.com/images?um=1&hl=es&q=alpargata+jamon+tapa&btnG=Buscar+imágenes |
Надо же, как здорово! Кто-то живет в России, кто-то в Испании, а кто-то вообще в Латинской Америке! И все пользуются Мультитраном!Ура, товарищи! :))))) |
|
link 13.06.2008 7:05 |
to Lidia Lianuka: Ваша альпаргата выглядит очень вкусно. Вино, я полагаю, сухое красное? А арепу готовить очень просто. Достаточно купить специальную муку (у вас её тоже продают) потом добавить воды или молока + соли по вкусу, и на сковородку. Мука тут: http://www.ciao.es/Pan_harina_precocinada_de_maiz_blanco__Opinion_910813 |
|
link 16.06.2008 21:34 |
to donnafugata Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать. В Испании что-то подобное продают под названием кебаб (арабский вариант арепы) . Я такое у нас как шаурму пробовала. Но, конечно, лепешка не из кукурузной муки. |
Лидия, если Вы действительно нашли "harina Pan" и собираетесь приготовить арепы, позвольте мне дать Вам более подробный венесуэльский рецепт. Муку всыпаете в теплую воду с солью (ни молока, ни сахара!), размешиваете довольно мягкое тесто, учтите что через 5 мин. оно сильно набухнет! Оно должно принять консистению пластилина, из которого влажными руками лепите шарики, постепенно превращая их в лепешки толщиной ок. 1 см, как будто играя в "ладушки"! Пекутся они на плоской сковороде с толстым дном, слегка смазанной маслом (хотя можно также и жарить, тогда в большом количестве масла), на среднем огне, минут через 5 образуется хрустящая корочка - переворачиваем, держим под крышкой, ждем корочки с другой стороны, так переворачиваем еще несколько раз, пока арепа не покроется хрустящей корочкой со всех сторон. Готово. Можно разрезать вдоль и начинять. Для начинки нужен белый сыр, тертый желтый сыр, ветчина, и т. п. |
|
link 19.06.2008 16:10 |
Не нашла à "harina Pan"... |
Я я живу в Узбекистане и тоже пользуюсь Мультитраном. Кукурузная мука у нас продается на базаре думаю, что она подойдет, мамалыгу готовила, теперь надо попробовать приготовить арепу. Давно интересует это блюдо. Спасибо за рецепт. |
You need to be logged in to post in the forum |