English-Russian dictionary - terms added by user nabokov: 41
3.08.2018 | 22:30:51 | food.ind. | sip neat | пить в чистом виде (об алкоголе) |
3.08.2018 | 14:23:16 | gen. | unchillfiltered | без холодной фильтрации (виски; как правило указывается на этикетке) |
3.08.2018 | 14:23:06 | gen. | original gravity | плотность сусла |
3.08.2018 | 14:22:47 | gen. | take away | взять с собой (напитки или еду, например: take away coffee) |
4.04.2014 | 16:53:58 | journ. | Cosmopolitan | Космополитан (женский журнал, пишущий о карьере, знаменитостях, новых диетах и интимной стороне жизни современных дам) |
3.04.2014 | 11:14:19 | cook. | Spicy fifty | острые пятидесятые (коктейль Салваторе Калабрезе) |
31.03.2014 | 15:48:33 | gen. | spicy rum | пряный ром |
27.03.2014 | 11:28:19 | gen. | pomegranate seeds | зёрна граната |
27.03.2014 | 10:49:40 | gen. | creme de banane | банановый ликёр |
12.03.2014 | 14:40:50 | wareh. | minimum stock | минимальный остаток |
25.02.2014 | 10:43:37 | cook. | veloute | соус велюте (как и в случае с другими соусами обычно не пишут veloute sauce, а пишут просто veloute) |
18.02.2014 | 11:31:55 | gen. | redberry | брусника |
17.02.2014 | 15:47:39 | gen. | chill filtration | холодная фильтрация (при производстве виски) |
17.02.2014 | 11:16:52 | gen. | re-fill cask | бочка повторной заливки (при выдержке алкогольных дистиллятов) |
17.02.2014 | 11:16:05 | gen. | second fill cask | бочка второй заливки (при выдержке алкогольных дистиллятов) |
17.02.2014 | 11:15:20 | gen. | first fill cask | бочка первой заливки (при выдержке алкогольных дистиллятов) |
17.02.2014 | 10:42:26 | gen. | boiling ball | кипящий шар (разновидность формы традиционного перегонного куба для дистилляции со специальной выпуклостью перед шеей куба) |
17.02.2014 | 10:11:22 | gen. | steam coil | паропровод (при помощи которого нагревается перегонный куб при производстве виски) |
17.02.2014 | 9:56:02 | gen. | spirit still | перегонный куб (используемый на втором этапе дистилляции при производстве виски, на выходе из которого получается готовый спирт) |
17.02.2014 | 9:53:59 | gen. | wash still | перегонный куб для браги (используется на первом этапе дистилляции при производстве виски) |
17.02.2014 | 9:47:18 | gen. | distiller's yeast | спиртовые дрожжи |
12.02.2014 | 10:32:37 | gen. | responsible business | ответственный бизнес (с точки зрения экологии, социальная ответственность и т.д.) |
11.02.2014 | 10:50:22 | hotels | midscale hotel | отель средней ценовой категории |
6.02.2014 | 17:23:23 | gen. | pot ale | отходы, оставшиеся после затирания солода, смешанные с остатками от дистилляции (при производстве виски) |
6.02.2014 | 16:15:06 | gen. | crystal malt | кристальный солод |
6.02.2014 | 16:14:09 | gen. | roasted malt | жареный солод |
6.02.2014 | 16:13:17 | gen. | chocolate malt | шоколадный солод |
6.02.2014 | 11:53:42 | gen. | spirit yield | объём спирта на выходе (отношение спирта в литрах к тонне ячменя при производстве виски) |
29.01.2014 | 0:12:43 | gen. | burn to death | погибнуть в автокатастрофе |
29.01.2014 | 0:09:17 | gen. | burn to death | сгореть (о человеке) |
29.01.2014 | 0:06:08 | gen. | drive to death | разбиться (напр., в автомобильной катастрофе) |
30.12.2013 | 12:01:19 | gen. | neck tie of the bottle | обёртка горлышка бутылки (которую срезают при открытии вина) |
20.12.2013 | 13:19:34 | account. | store requesition | заказ со склада (товаров) |
18.12.2013 | 10:19:40 | cook. | serve | подаётся (иначе – сервируется; о еде и напитках) |
18.12.2013 | 10:07:13 | gen. | dash | дэш (небольшое количество чего-либо; буквально несколько капель) |
15.12.2012 | 14:05:03 | cinema | we were on the break!!! | у нас был перерыв в отношениях!!! (знаменитая фраза Росса Геллера из т/с "Друзья") |
12.11.2012 | 13:22:54 | hist. | Volstead Act | Акт Вольстеда (неофициальное название Сухого Закона в Соединенных Штатах Америки 1920-х годов; Эндрю Вольстед – инициатор и главный автор) |
25.02.2010 | 20:43:52 | gen. | handle a crowd | сдерживать толпу (в смысле: контролировать ситуацию) |
9.02.2010 | 9:39:01 | gen. | Tabasco | штат в Мексике |
23.01.2010 | 17:30:36 | food.ind. | tend bar | работать барменом |
23.01.2010 | 17:30:36 | food.ind. | tend bar | быть барменом |