Subject: Colagar gen. Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь с таким словом и явлением, как colagar? Речь идёт о производстве агара, каррагинана и прочих продуктов из красных водорослей. Это, как я понимаю, один из таких продуктов, но его русского названия (если оно есть) я не встречала нигде. Вот "рецепт" его приготовления:http://www.buenastareas.com/ensayos/Ingeniero-Quimico/1513588.html Если кто-то что-то знает о его русском названии и поделится информацией, буду очень благодарна! |
похоже на полуфабрикат для производства агар-агара, т.е. сырье (водоросли) - полуфабрикат в сухом виде (colagar ya seco) - агар-агар |
Rossi, Вы технологию-то прочитали? (Вам легче, мне гуголь перевёл, но не очень хорошо, т.к. в тексте много опечаток) там уже высушенные водоросли обрабатывают едким натром, промывают водой до нейтрального рН (если нужно, добавляют серную кислоту), потом отбеливают гипохлоритом натрия, а потом уже сушат то, что получилось а получилось: We can be also interested by agar and colagar (semi refined agar). http://www.21food.com/offerdetail/64522/gracilaria-colagar-and-agar.html |
полуочищенного/полурафинированного каппа каррагинана в гуголе много, такого агара нет совсем :-( |
у меня знак "-" означает этап обработки, полуфабрикатом я и назвал semi refined agar, colagar |
тогда лучше так, а то непонятки т.е. сырье (водоросли) -> полуфабрикат в сухом виде (colagar ya seco) -> агар-агар |
+100 |
You need to be logged in to post in the forum |