Subject: alta gastronomia и что к ней относится? gen. - alta gastronomia и что к ней относится?- В чём заключается разница между SABER / CONOCER LAS RESPUESTAS. - CORTAR и PICAR резать на тонкие кусочки (колбасу, сыр). Какое слово предпочтительнее? Делать нарезку для салата (ломтиками и т.д.) - умывальник- LAVAMANOS o LAVABO? - Выдерживать вес... (этот стул не выдержит столько ) AGUANTAR o RESISTIR PESO? - На сегодня хватит... PARA HOY O POR HOY - CON RAZÓN..Con razón que no te he visto |
|
link 24.01.2013 15:31 |
1. "Alta gastronomía" - это "высокая кухня" (также как "haute couture" - "высокая мода" во французском). Сюда относятся изысканные блюда, кухня роскошных ресторанов и т.п. 2. Между "saber las respuestas" и "conocer las respuestas" никакой разницы. 3. Если режем на тонкие кусочки колбасу, сыр и т.п., то предпочтительнее термин "picar". Вот статья из толкового словаря к данному термину: "Picar - cortar o dividir en trozos muy menudos". 4. "Lavamanos" - буквально "рукомойник". "Lavabo" в значении "умывальник" является более обобщенным, чем "lavamanos". 5. В случае со стулом подходят оба термина. 6. Eso es bastante para hoy. 7. Нужен больший контекст, но, как мне кажется, это можно перевести как "поскольку я тебя не видел". |
You need to be logged in to post in the forum |