DictionaryForumContacts

 Vitacha

link 28.12.2008 11:09 
Subject: magerkakao
Вопросы вызвало следующее:
Bestandteile: Maisstärke, Schokoladenpulver, Magerkakao, mit Vanillin aromatisiert.

Мой вариант:
Состав: кукурузный крахмал, шоколадная пудра, какао-порошок, ароматизированный ванилином.

НО в словаре нет Magerkakao и ароматизирован ли весь продукт ванилином или только Magerkakao?

Спасибо

 Mumma

link 28.12.2008 11:22 
обезжиренное какао? (по аналогии с Magermilch, Magerkäse, Magerquark, Magermilchjoghurt)
встречается, например в
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теобромин

 ElenaR

link 28.12.2008 11:32 
Ароматизирован, видимо, весь продукт.

 Vitacha

link 28.12.2008 11:39 
То есть:

Состав: кукурузный крахмал, шоколадная пудра, обезжиренное какао, ароматизатор ванилин.

Как-то криво вышло :(

 ElenaR

link 28.12.2008 11:54 
Почему же? Есть определенные нормы (указать их номер, простите, не готова, но их можно найти в Интернете), регулирующие последовательность указания компонентов продуктов питания: сначала указываются натуральные составные части в порядке их содержания (от большего к меньшему), затем (при наличии таковых) в следующей последовательности: стабилизаторы, усилители вкусовых свойств, антиокислители, красители, консервирующие средства (вещества), ароматизаторы.

 vittoria

link 28.12.2008 11:56 
какао-порошок с пониженным содержанием
http://www.cafematika.ru/mode.347-type.html

 vittoria

link 28.12.2008 11:57 
...жира

 Mumma

link 28.12.2008 13:00 
Присоединяюсь к vittoria

 tchara

link 28.12.2008 16:44 
в подтверждение:

***KAKAO KAKAOPULVER:
Entsteht durch staubfeines zermahlen des Kakaopresskuchens. Je nach Kakaobuttergehalt wird er als >Kakao< od. >Magerkakao< bezeichnet. Der Fettgehalt bezieht sich stets auf die Trockenmasse.

KAKAO: Mind. 20% Kakaobutter i.Tr.; Er ist dunkler, milder u. voller im Geschmack. Sehr nahrhaft. Da er sich leicht auflöst, wird er hauptsächlich für Kakaogetränke verwendet.

MAGERKAKAO: Mind. 8% Kakaobutter i.Tr.; Er mundet herber, eignet sich sehr gut zum Backen, zur Puddingherstellung etc.;***
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/lexikon/getraenke/kakao.htm

 

You need to be logged in to post in the forum