Subject: бульонный отек Добрый вечер! Встречалось ли кому такое? Контекст: .... перетирание фарша из-за чрезмерного давления, расслоение фарша и образование бульонных отековБульонный отек это выделение бульона пол оболочкой колбасы. Но м.б. есть конкретный термин в немецком? |
|
link 11.04.2022 18:13 |
как вариант: Aussschwitzen von Fett |
Мне тоже Schwitzen на ум приходит. Спасибо! |
|
link 11.04.2022 18:37 |
Нашёлся Fett- und Geleeabsatz |
Согласен с Mme Kalashnikoff. Термин Fett- und Geleeabsatz обозначает типичный дефект при производстве вареных колбас (в русском языке "бульонно-жировой отёк"). |
ну совсем хорошо )) |
You need to be logged in to post in the forum |