DictionaryForumContacts

 ekcentrisitet

link 2.02.2007 11:57 
Subject: Пастрома свинная
Переведите, пожалуйста, "пастрома свинная". Если возможно, объясните, что это.

 маус

link 2.02.2007 12:02 
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=ForumReplies&MessNum=5793&L1=1&L2=2&SearchString=пастрома&MessageNumber=5793

"Свиная" пишется с одной "н".

 Аноним

link 2.02.2007 12:36 
Пастрома свиная

Пастрому свиную высшего сорта готовят из мяса шейной части свиных мясных или беконных туш. Подготовленное сырье нарезают на прямоугольные пласты толщиной 2—3 см по линии расслоении мышци и делают надрезы по диагонали для лучшего просаливания и удержания специй; натирают посолочной смесью (соль, селитра, черный молотый перец, свежий чеснок) и укладывают на 24 часа для созревания; посоленные полуфабрикаты для пастромы навешивают на рамы и коптят 3,5—4 ч при температуре 90—110°С; затем пастрому охлаждают и упаковывают в целлофан или пергамент. Выпускают ее как в целом, так и в расфасованном виде: порциями по 100—500 г. Порции обычно упаковывают под вакуумом в прозрачные непроницаемые пленки.

 серёга

link 2.02.2007 15:02 
http://en.wikipedia.org/wiki/Pastrami

а свиная - криминал, конечно!))

 V

link 2.02.2007 15:03 
Серег, чем нашего брата москали клятые травють, да?

 серёга

link 2.02.2007 15:09 
мда, вот шаверму правильную ходил есть в студенчестве к арабам. интересно, что бы они сказали про свиную бастурму?))

 Alexis a.k.a. Althea

link 2.02.2007 15:19 
За свиной пастромой (пастрамой, бастурмой) - к румынам, молдованам, болгарам ... это завсегда пожалуйста :-) И не надо к арабам за мнениями по этому вопросу - кто не пробовал *правильной* свиной пастромы, тот не жил :-) Ditto в отношении индюшачьей, гусиной, куриной ...

Впрочем, повторяю сама себя (см. ссылку, любезно найденную маус. Кстати, в 2004 году википедии как явления не существовало ... вот как)

 серёга

link 2.02.2007 15:27 
эх, где все эти румыны, молдоване, болгары? я бы, может, и обратился...)))

есть мнение все-таки, что блюдо-то исходно из говядины готовилось. это ж так можно и шашлык, прости Господи, из свинины готовить!))

"Это потому что у вас не умеют готовить долма! - Рубик-джан, ты ещё скажи, что у нас сациви не умеют готовить!" (с) мимино

 Alexis a.k.a. Althea

link 2.02.2007 15:40 
Разговор же идет не об исходном продукте ... (наши предки были обезьянами-вегетарианцами, ага), а о "конкретной сущности" (с) - свиной пастроме. Объективно и реально данной нам в ощущениях :-)

Например, здесь
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3349235,00.html

“The Beer Fount” – an old style saloon that is more than 30 years old. It was founded by Meir Nahum, and is now run by his son Reuven and his grandson Shlomi. The bar used to have a single Goldstar tap, but now has Czechs, Blondes, Brunettes and dark Guinesses. The kitchen provides a mixture of European Jewish food with chopped liver, smoked herring, kreplach with plenty of onions, home made pickles and big-bellied fried potatoes. The restaurant’s tradition, starting with the grandfather, is of smoked meats, beef or pork pastrami, and a goose leg serves with very hot horseradish.
4 Natanson St., 972-4-8623193.

(с трудом пришла в себя ...)

 серёга

link 2.02.2007 15:46 
Jewish food ... pork pastrami
я, конечно, не эксперт, но ха-ха-ха!

да, кстати, а ваш предок - он был того... да? обезьяной? (отводя глаза) я не знал, извините... (неловко отходит в сторону)

)))

 Alexis a.k.a. Althea

link 2.02.2007 15:53 
2 серёга
Тю на Вас, уважаемый! Скажете тоже. :-)

Это Вам в пику -- такой же "факт", как и то, что пастрома исходно готовилась из говядины ...

 серёга

link 2.02.2007 15:54 
лол!

 

You need to be logged in to post in the forum