DictionaryForumContacts

 melusina

link 31.01.2007 12:30 
Subject: Термины (изготовление виски)
The finest malted barley, malted in the local area by specialist maltsters, is ground into ‘grist’ in the five-roll Buhler mill, to be mixed with hot water in the impressive 16.5 tonne stainless steel semi-Lauter mash tun.

Больше всего интересует как по-русски - The finest malted barley - осоложенный ячмень?(это из словаря, а также specialist maltsters - солодовщик ( тоже из словаря)

 алешаBG

link 31.01.2007 12:42 
Виски бурбон (по имени округа Бурбон в шт. Кентукки, США), согласно государственным техническим условиям, получается перегонкой перебродившего затора, содержащего не менее 51% кукурузы (остальное – ячмень, осоложенный или неосоложенный)

Шотландское виски хайленд перегоняется из чисто ячменного соложенного затора в перегонных кубах старого типа. Оно имеет высокую вязкость и сильно пахнет дымом. Это и есть настоящее шотландское виски. В процессе приготовления солода зерна ячменя насыпаются на сито и подогреваются дымом горящего торфа, пока не прорастут в необходимой степени. Во время проращивания зерна впитывают пахучие смолистые вещества из дыма, и этот запах сохраняется в течение всего процесса перегонки.

http://www.krugosvet.ru/articles/15/1001563/print.htm

 

You need to be logged in to post in the forum