Subject: maturing cheese maturing cheese: созревающий сыр или спасибо! |
разве это не одно и то же? |
|
link 29.01.2007 19:23 |
судя по этому http://www.ostrov.ru/page_pid_319.aspx и по этому "...Производство сыра известно с незапамятных времен. В бессмертной поэме «Одиссея» рассказывается, как Одиссей и его спутники, попав в пещеру циклопа Полифема, нашли в корзинах множество сыров, а в ведрах и чашах простоквашу. И Полифем… «Коз и овец подоил, как у всех это принято. Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины…» Так изготовляли сыр в пещере Полифема. Прошли века, изменилась техника и технология сыроварения, но основные свойства сыра мало изменились. Производство сыра основано на свертывании молока сычужным ферментом или молочнокислой закваской. При этом происходит образование сгустка, который подвергается дальнейшей обработке и созреванию. У нас в СССР больше распространен сычужный способ сыроделия... " созревающий )) |
Black velvet, спасибо за столь исчерпывающий ответ! |
You need to be logged in to post in the forum |