DictionaryForumContacts

 Val555

link 29.01.2007 19:10 
Subject: maturing cheese

maturing cheese:

созревающий сыр или
сыр, подвергающийся выдерживанию?

спасибо!

 nephew

link 29.01.2007 19:17 
разве это не одно и то же?

 black_velvet

link 29.01.2007 19:23 
судя по этому
http://www.ostrov.ru/page_pid_319.aspx
и по этому
"...Производство сыра известно с незапамятных времен. В бессмертной поэме «Одиссея» рассказывается, как Одиссей и его спутники, попав в пещеру циклопа Полифема, нашли в корзинах множество сыров, а в ведрах и чашах простоквашу. И Полифем…
«Коз и овец подоил, как у всех это принято.
Белого взял молока половину, мгновенно заквасил,
Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзины…»
Так изготовляли сыр в пещере Полифема. Прошли века, изменилась техника и технология сыроварения, но основные свойства сыра мало изменились. Производство сыра основано на свертывании молока сычужным ферментом или молочнокислой закваской. При этом происходит образование сгустка, который подвергается дальнейшей обработке и созреванию. У нас в СССР больше распространен сычужный способ сыроделия...
"
созревающий ))

 Val555

link 29.01.2007 19:37 

Black velvet, спасибо за столь исчерпывающий ответ!

 

You need to be logged in to post in the forum