Subject: сорт-улучшитель Пожалуйста, помогите перевести.Выражение встречается в следующем контексте: Заранее спасибо |
А как это повышает качество муки? Вкус еще понятно было бы. |
high-gluten flour Flour sold as high-gluten or simply gluten flour has been treated to remove most of its starch, which leaves it with proportionately more of the proteins that produce gluten. It is generally used as an additive to doughs made of low-gluten flours, such as rye flour, to give them the elasticity that they can’t muster on their own. Some people use high-gluten flour to make a low-calorie loaf of bread, but, because high-gluten flour is about eight times as expensive as bread flour, most people don’t make the substitution. |
Deserad Добавка улучшает не вкус, а хлебопекарные качества, т.е. текстуру и форму конечного продукта. Объясняется это тем, что тесто из муки с повышенным содержанием клейковины обладает хорошей способностью удерживать CO2, необходимый для разрыхления теста. Также, при расстойке и выпечке хлебные изделия хорошо сохраняют свою форму. |
Кстати, для пиццы тоже нужна мука с большим содержанием клейковины (11-12%), чтобы тесто было эластичным :)) |
Спасибо, Juliza. Попробую использовать. Проблема еще в существовании формальной классификации сортов. Есть сорта - хорошие улучшители, есть отличные. Что-то типа "high-gluten" Grade. |
Juliza Есть и улучшители вкуса тоже. |
Конечно, есть! Улучшители вкуса и витаминные добавки есть. Но здесь аскер спрашивал про другие. |
Deserad = Deserado? |
Juliza, да! :)))Это просто с дом.компа не войти под тем ником,вот и приписываю буковку! :))) |
You need to be logged in to post in the forum |