DictionaryForumContacts

 knopka

link 6.06.2006 12:18 
Subject: и на десерт))
Всем здрасте!))Предлагаю немного отвлечься от скучных переводов по технике, финансам и т.д.и поговорить, так сказать, о хлебе насущном)), а точнее, вот об этом:
Брынза - brinzen cheese?
колбасный сыр - sausage cheese?
Пюре слоеное-?? (в его составе-карт., жареный помидор, зеленый горошек, сыр)
Мясо многослойное-?? (филе свинины, кур, сыр, лук, сыр, майонез)- на ум приходит только слово multilayer))
Печень с бананами (шашлычок) - liver with bananas (shashlyk-??)
Заранее всем спасибо!

 Levitan

link 6.06.2006 12:26 

Не знаю, но brinzen cheese звучит ужасно. Да и не в ужасности дело. Просто никто не поймет что это такое. Как вариант - feta cheese.
Sausage cheese - есть такое блюдо, эдакие сырные шарики (совсем не то, что подразумевается под "колбасным сыром").
Liver and bananas shish-kebab? Как вариант?

 Althea

link 6.06.2006 12:34 
feta cheese
Bavarian smoked cheese
(layered mash)/Potato mash with fried tomato and young green peas
Pork and chicken terrine/layers with cheese, onions and mayonnaise
Liver with banana on a skewer (чья печень, уточните - по мне, так chicken будет в самый раз, но может у Вас что другое)

 Levitan

link 6.06.2006 12:40 

Следует уточнить, что feta cheese не есть просто брынза, а именно особенная, традиционная греческая брынза из овечьего/козьего молока.

 Leolia

link 6.06.2006 13:05 
brynza-Lingvo

 Althea

link 6.06.2006 13:14 
Брынза - она в основном из овечьего молока, неважно, греческая, румынская, молдавская, болгарская, немецкая или датская (европейский суд, конечно, решил, что "фета" - это только в Греции, но узус ...)

А так - та же ботва, Джульетта (с), технология изготовления одинакова

 Shakira

link 6.06.2006 13:57 
off
Levitan, будьте добреньки, помогите инвалиду....)))извините, что напрашиваюсь.
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=ForumReplies&MessNum=59801&L1=1&L2=2

 knopka

link 7.06.2006 4:31 
Всем огромное спасибо!

 

You need to be logged in to post in the forum