Subject: и на десерт)) Всем здрасте!))Предлагаю немного отвлечься от скучных переводов по технике, финансам и т.д.и поговорить, так сказать, о хлебе насущном)), а точнее, вот об этом:Брынза - brinzen cheese? колбасный сыр - sausage cheese? Пюре слоеное-?? (в его составе-карт., жареный помидор, зеленый горошек, сыр) Мясо многослойное-?? (филе свинины, кур, сыр, лук, сыр, майонез)- на ум приходит только слово multilayer)) Печень с бананами (шашлычок) - liver with bananas (shashlyk-??) Заранее всем спасибо! |
Не знаю, но brinzen cheese звучит ужасно. Да и не в ужасности дело. Просто никто не поймет что это такое. Как вариант - feta cheese. Sausage cheese - есть такое блюдо, эдакие сырные шарики (совсем не то, что подразумевается под "колбасным сыром"). Liver and bananas shish-kebab? Как вариант? |
feta cheese Bavarian smoked cheese (layered mash)/Potato mash with fried tomato and young green peas Pork and chicken terrine/layers with cheese, onions and mayonnaise Liver with banana on a skewer (чья печень, уточните - по мне, так chicken будет в самый раз, но может у Вас что другое) |
Следует уточнить, что feta cheese не есть просто брынза, а именно особенная, традиционная греческая брынза из овечьего/козьего молока. |
brynza-Lingvo |
Брынза - она в основном из овечьего молока, неважно, греческая, румынская, молдавская, болгарская, немецкая или датская (европейский суд, конечно, решил, что "фета" - это только в Греции, но узус ...) А так - та же ботва, Джульетта (с), технология изготовления одинакова |
off Levitan, будьте добреньки, помогите инвалиду....)))извините, что напрашиваюсь. http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=ForumReplies&MessNum=59801&L1=1&L2=2 |
Всем огромное спасибо! |
You need to be logged in to post in the forum |