Subject: Помогите, рl cook. Based on the USDA-s 1|2 cup serving size for cooked vegetables, you get three servings of veggies in each bowl of (название) soup.Помогите, пожалуйста. Постоянно впадаю в оцепенение. Книга, вроде, кулинарная; текст какой-то пошленький,но без претензии на юмор. В рецепте этот гнусный капустный суп расчитан на 6 порций. Не понимаю, Министерство сельского хозяйства предлагает ополовинить, что ли? |
USDA - US daily amounts, т.е. рассчитанные дозы потребления тех или иных веществ. Т.е.: Основываясь на рассчитанном суточном рационе, порционный размер готовых овощей - 1/2 чашки, таким образом вы получаете три порции овощей в каждой миске супа. Тут не совсем понятно, это они так раздобрились и каждому аж по три суточные нормы выделили? Т.е. в целом, если шесть порций, должно получиться 18 таких получашек. Или порций супа две, а вот овощей там аж на шесть? Математика... |
Насчет USDA Вы, похоже, правы: именно US Department of Agriculture пишет Dietary Guidelines. Что касается serving size: у них для всего съедобного имеется рекомендованное суточное потребление. Оно разбито на servings. Например, вы должны съесть 5 servings of fruit a day. Однако serving - понятие абстрактное, и его обычно уточняют. Поэтому в Вашем случае: serving size - 1/2 cup. То есть смысл, ИМХО, примерно такой: Поскольку рекомендованная порция овощей составляет 1/2 стакана(так, что ли, по-нашему?), то с каждой тарелкой этого супа вы поглощаете три такие порции. (Причем, на самом деле, это может быть только половина рекомендованного дневного рациона) К количеству порций самого супа это не имеет отношения. |
Спасибо большое. У меня случаются проблемы с английским, но с математикой они - постоянны. Так что вышла из оцепенения и впала в глубокую кому : ) |
You need to be logged in to post in the forum |