DictionaryForumContacts

 bektur

link 2.03.2006 8:24 
Subject: Отбивное мясо cook.
Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести слова Отбивное мясо

 nephew

link 2.03.2006 8:31 
tenderized meat

 trix

link 2.03.2006 10:36 
Если имеется в виду приготовленное блюдо, то это chops
Tenderized по-моему, м.б. не отбивное, а промышленным способом сделанное более мягким/нежным

 trix

link 2.03.2006 10:39 
или не промышленным, а при помощи маринада

 Аристарх

link 2.03.2006 10:59 
Это речь идет об отбивныз котлетах? Тогда chop/cutlet

 Гласность/Glasnost

link 2.03.2006 20:26 
pounded meat

http://www.foodnetwork.com/food/ck_dm_basic/article/0,1971,FOOD_9799_1727027,00.html

 watchkeeper

link 2.03.2006 20:32 
у нас в магАзине это называется как у nephew - tenderized meat

 Гласность/Glasnost

link 3.03.2006 4:08 
tenderize, tenderized
To make (meat) tender, as by marinating, pounding, or applying a tenderizer.
http://www.thefreedictionary.com/tenderized
to make (meat or meat products) tender by applying a process or substance that breaks down connective tissue
http://www.m-w.com/cgi-bin/dictionary?book=Dictionary&va=tenderized

Тендеризация (размягчение) — интенсивный способ обработки мясного сырья, передающий ему дополнительные связывающие свойства.
http://agriculture.inthepress.ru/v/14491.html

обсуждение
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?bid=18&tid=27134&pg=-1

ОТБИВНОЙ, -ая, -ое. Изготовленный из отбитого мяса. Отбивная котлета (на рёбрышке). Свиная отбивная (сущ.)
Ожегов

кулинарная история про индейцев и пеммикан
http://www.smokylake.com/history/native/pemmican.htm

 

You need to be logged in to post in the forum