Subject: semimatured sheep cheese Всем привет! Это из этикетки Нашла на форуме перевод matured cheese - выдержанный сыр, а вот semimatured что означает? Слабой выдержки? Также интересует как переводится Old sheep cheese - перезревший овечий сыр? Как это должно звучать на этикетке? Aged sheep cheese - вроде как тоже выдержанный/зрелый овечий сыр, в чем разница от matured cheese? Знатоки, отзовитесь! Заранее благодарна! |
|
link 7.11.2019 7:07 |
Полувыдержанный широко используется Например Queso Semicurado Roncero - испанский полувыдержанный сыр, изготовленный из смеси трех видов молока (овечье молоко - минимум 32%, козье молоко - минимум 30% и коровье молоко - минимум 23%). |
wise crocodile, большое спасибо! |
Можно было просто в Интернете поискать. Вот например: Для обозначения зрелости сыров в Испании чаще всего используют следующие названия: tierno – молодой сыр, выдержанный чуть более недели semi-curado – полувыдержанный (полутвердый) сыр сроком выдержки от двух до четырех месяцев curado – выдержанный твердый сыр сроком созревания около шести месяцев viejo – выдержанный твердый сыр. Срок созревания – от 10 до 12 месяцев añejo – твердый сыр с выдержкой до 2 лет. http://www.leanga.ru/articles/znamenitye-ispanskie-syry/ Полутвердый испанский сыр считается полувыдержанным, а его срок созревания колеблется от шестидесяти дней до ста двадцати. Такой сыр называется semi-curado. https://feedrecipes.ru/novosti/ispanskie-syry-vidy-nazvaniia-i-recepty.html |
You need to be logged in to post in the forum |