Subject: молочные сосиски gen. перевод блюд для выездной конференции
|
вроде все просто: http://www.gpcsmarde.eu/shop/params/category/51471/item/189254/ или там заковырка какая-нибудь? |
вероятно, крахмалу переложили :-) |
Меня просто вообще смущает и состав, и название :) "Знаете, почему поросята и коровы так радостно улыбаются на упаковках сосисок и колбас? Потому что, они знают - их там нет.)" (с) |
Поскольку в молочные сосиски добавляют сухое молоко, может, написать sausages (with powereded milk)? |
пишите frankfurters уже |
Так frankfurters это вовсе не то убожество, которое продают у нас. В тех хоть мяско видно... |
frankfurters вообще другой сорт "Классические разновидности сосисок — франкфуртские (копчёные на буковых опилках), мюнхенские (белые) и венские (из свинины и говядины с добавлением специй). Среди прочих разновидностей сосисок — диетические (из мяса птицы), соевые, сосиски-гриль (для жарки на гриле), молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко и содержат не более 28 % жира)" c обезжиренным молоком нашлись венские Wiener Wuerstchen mit Magermilch |
главное не писать sausages - ибо многие поймут это как "колбаски" (т.е. фарш со специями, запихнутый в натуральную оболочку-кишку) и обломаются походу где-то в сусеках была ветка про палку докторской колбасы, которую решили (вполне разумно, кмк) передать как giant frankfurter |
"ветка про палку" - это хорошо получилось сам порадовался |
Shumov, а немецкие сосиски всегда в натуральной оболочке-кишке - и никто не обламывается... :-) |
вот и наврала - частично в искусственной оболочке (но съедобной, из натуральных волокон) |
"и просто, и просто, и просто - сосиски!" )) |
"with powereded milk" - WTF? |
Ну что вы в самом деле, обед еще не у всех был... |
летел тут на днях внутренним рейсом одного маленького но гордого исламского г-ва; чистое полетное время 40 минут выбор питания - халяль (по умолчанию) или кошер (по предварительному уведомлению, ага) или вегетарианское. спутник заказал халяль, я - троллинга ради - кошер. и халяльное и кошерное питание оказалось на все 100 процентов идентично! - я сказал, что произошла ошибка, - я, де, заказывал вегетарианское. извинились и унесли. и ведь не поспоришь! |
Yu_Mor, а что Вам помешает пообедать - слово "кишка"? так каждый человек ими просто битком набит "Общая длина кишечника человека составляет около 4 м в состоянии тонического напряжения (при жизни), и около 6—8 м в атоническом состоянии (после смерти)" |
ой, пардон, Вам просто сосисок захотелось, да? :-) |
|
link 29.11.2017 12:00 |
с протеинами, витаминами и минералами, ага. |
'powerded milk' is a milk from empowered cows (of either sex) taken forcefully but вслед за тем, как у меня дорогу разузнала. |
прочитал "в состоянии тонического напряжения" как "в состоянии творческого напряжения". задумался. перечитал. отпустило. |
hot dogs, wieners, links (амер.) |
"frankfurters вообще другой сорт" frankfurters/frankies - в Штатах так большинство сосисок называют, чтобы не усложнять жизнь терминологией. "Так frankfurters это вовсе не то убожество, которое продают у нас. В тех хоть мяско видно..." Убожество разве если только дешевые сосиски, а подороже нормальные, даже без красителей (позиционируются так, по крайней мере.:)), во Вкусвиллах разных и т.д. |
"hot dogs, wieners, links (амер.)" wiener - неоднозначный вариант, не советую.:) |
pink slime добавить спереди как эпитет, чтобы честно было |
а сабжевые сосиски советуете? :) |
так и сказать, "мы перевели для вашей конференции некоторое количество блюд, и теперь у вас есть эти сосиски. угощайтесь! ". хороший pitch будет. |
|
link 29.11.2017 13:41 |
"Через пару-тройку [...] во всем мире будут есть одни завтраки космонавтов." единицу измерения [...] подставить, исходя из индивидуальной степени пессимизма/оптимизма |
аскер зажал контекст, как обычно что там за конференция такая выездная? может, это слет колбасников тогда надо сугубее углубляться |
аскер зажал контекст, как обычно что там за конференция такая выездная? может, это слет колбасников тогда надо сугубее углубляться Маяковский, ты? |
"а сабжевые сосиски советуете? :)" Ну, иногда можно, а чо. Если не самые дешевые. "единицу измерения [...] подставить" |
Маяковский-Мясковский |
и тут приходит жуковский (псевдоним): загадчица, облак контекста отверзнув, отринула смысл вопрошенья: |
[дефис отозван автором обратно] |
|
link 29.11.2017 14:34 |
а слово "обратно" будет отозвано? |
нет. так и останется. немым укором. чтоб не задавался. |
тогда бы они знали, что это за сосиски, и легко определяли бы, открыв мармит обычная конференция преподавателей если переводится на англ. - среди них будут англоговорящие молочный вкус = нежный? |
Анна, я подаю заявление на членство в вашем фан-клубе, где ТМ председателем. Вы умеете обвораживать. Это искренне! |
а за ним гость московский (с арией): как её ни назовёте, |
а вот тут еще подумалось: если есть молочные, то ведь когда-нибудь будут и коренные? (о пристяжных уже и не мечтаю) |
а после арии масковского гостя - хулиганские стишки : не ведитесь на сосиски |
А нельзя написать просто hot dogs? |
nein |
Вот мне тоже кажется, зачем "молочные"? Сосиски - и сосиски, по ним все равно видно, что они не из натурального мяса. |
а вообще - лучше меню в картинках составить. например "сосиски с горошком" из "Книги о вкусной и здоровой пище". Да, та самая, где на заднем плане застенчивая бутылка "Жигулевского". единая и неделимая тройка колбасной эмиграции: молочная, сыроваренокопченая и мать их зельц. |
пристяжные ненадёжно. лучше импланты. |
Предлагаю отталкиваться от сути явления, поэтому: Edible chemical soya-based mixture "sosiski molochnye" |
barely edible а вообще это возмутительно. как историк-любитель уверенно заявляю, что вплоть до 60х годов 20 века вся колбаса была из мяса! |
Съем сосиску молочную, Розовую, непорочную, По краям туго стянутую - Ее вкус я не запамятую! Предпочту ее сыру и мясу, Рыбе и заморским колбасам, И вместо всяких деликатесов, Пожую сосисон с майонезом! В ее пользу меняй скорей мнение, Да здравствует импортозамещение! (Становись патриотом срочно, |
ну правда бекончика бы лучше выложили хотя бы |
тут главное в процессе потребления не умереть от желудочного несварения. |
|
link 29.11.2017 15:53 |
spam |
|
link 29.11.2017 16:59 |
GIGO-franks |
да написать "нежные сосиски", а там они молочные или сливочные (да, такие тоже есть!) - без разницы, лишь бы преподаватели не потравились... а то ведь ботулизм - страшное дело |
|
link 29.11.2017 17:20 |
любой ботулизм убивается термической обработкой зато несварение лактозы или казеина никуда не девается |
no sausage, no sausage poisoning |
heavenly 'milky way' sausages one bite, and you are in Heaven. |
точно испугаются |
Анна Ф, поросят называют молочными не оттого, что у них мясо нежное, а оттого, что они еще на прикорм не перешли (то есть все еще молоко сосут, suck(l)ing pigs). |
ну так и сосиски молока насосались (какие аллитерации!) |
плывут сосиски по молочным рекам где поросята немолочные их мрачно жрут но не толстеют, ибо их желудок соевые смеси не приемлет |
поросятам приснились сосиски сон пророческий весь в молоке берегами кисельными стиснут а по небу летит казеин |
тем, у кого врожденная иллитерация, аллитерации не страшны. у них еще молочные сосиски на губах не обсохли. |
А вот забавно, на сайте одной австрийской, венской (по ее собственной информации, по крайней мере) компании, торгующей всем что нужно для мясопереработки и колбасоверчения, в списке специй читаем: Мильхсосиски комби деликат Франкфуртер Комби он-лайн |
я вот было лег поспать, но что-то не отпускало, терзало что-то... измяв постель, словно Господь - Кавказ, я понял, что терзала "типичная нота кардамона". а когда нота начинает терзать - выход один: пропеть оную ноту. хоть как. О куркума! |
|
link 30.11.2017 7:22 |
две касалетки этому господину (((: |
|
link 30.11.2017 7:46 |