Subject: ground chuck burgers gen. как перевести ground в названии ground chuck burgers? гамбургер с ? цыпленком Спасибо.In some embodiments, the cooking surface 158 is sloped at an angle B such that up to about 42% of the fat is removed from 80/20 ground chuck burgers after being cooked on the grill plate 156. |
котлеты делаются из фарша определенного выреза: https://en.wikipedia.org/wiki/Chuck_steak |
Думаю, чак можно опустить без ущерба для перевода. Главное то, что если в фраше 80% мяса и 20% жира, то до 42% жира уходит во время жарки. |
Chuck is a cut of beef that extends from the neck to the ribs, typically used for stewing Шейка |
Спасибо)) |
... typically used for stewing и, что тоже может быть важно в этом контексте, это стандартное мясо, используемое для бюргеров, first choice. Причем, если я правильно понял, это даже единственный отруб говяжей туши, который используется в фарш для бюргеров целиком, от остальных отрубов в фарш идут обрезки, потому что в них есть чего вырезать в цельное мясо, для жарки ит.п., и это жалко в фарш, а chuck нет. Насчет того, чтобы не упоминать: если бы это был просто текст, то, конечно, чак можно было бы опустить без ущерба и даже с выгодой для перевода. Но если это патент, то кто его знает, там ведь каждое слово может послужить зацепкой для какого-то юридического спора, в том числе и не вполне понятным на первый взгляд образом... |
Шейка не совсем подходит, потому что туда лопатка тоже входит. 00002, если даже это патент печки для жарки, неужели так важно, из какого куска мяса сделан фарш? |
конечно, есть содержание жира + плотность самого мяса что и подтверждается http://www.livestrong.com/article/442187-what-is-the-difference-in-ground-round-chuck-or-hamburger/ и вкус |
исходя из этого - варианты (settings) приготовления |
Лопаточно-шейный отруб? |
начнем, пожалуй? (beef)steak = бифштекс (beef/ham)burger = рубленый бифштекс (pork/chicken/turkey/roo/venison) burger = рубленая котлета из... / биточек из... cutlet = котлета (в т.ч. отбивная), как правило - на косточке. исключение: котлеты по-пожарски (рубленая телячья котлета на косточке) |
|
link 7.10.2017 16:35 |
(блин, и тут ветка оборвалась - на самом интересном месте!) |
You need to be logged in to post in the forum |