Subject: сделайте трансфер уже gen. о выношенных в слингахдошло и до традиций.... Положите все ингредиенты, кроме лимонов, в большую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Сделайте трансфер в миску или контейнер, который будет соответствовать размеру курицы, добавьте ломтики лимона и поставьте охлаждаться в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. интересно, а если написать в такой статье "переложите", поймут?? |
Вянет лист. Проходит лето. Иней серебрится... Юнкер Шмидт из пистолета Хочет застрелиться. Погоди, безумный, снова |
Помнится, в ветке, которая осталась на посыпавшемся диске (есть подозрение, что tumanov ввёл его в резонанс), писали про вынужденную эмиграцию tumanov'а - почему вынужденная? Расскажите подробнее, любопытно ведь. |
ПерлХарб, с чего это Вы тут раз в пять лет заглянули и немедленно перешли на личности? |
|
link 5.11.2016 18:16 |
http://weekend.rambler.ru/food/2015/10/10/tsyplienok-vykhodnogho-dnia/ обеспечив трансфер курицы в контейнер, главное - не совершить в процессе запекания такое преступление против вкуса, как использование майонеза. |
Сделайте трансфер в миску или контейнер, который будет соответствовать размеру курицы, - - это явно перевод, незамысловатый, а вот майонез как состав преступления эт уже похоже на наше. Вывод: компиляция на переводные темы, замещение импорта рецептов на "наши" путем брутального перевода с легкой модификацией ☺ |
трансфер в миску с последующим кулингом в рефрижираторе |
Иуда был из Кариота сначала в слингах был носим потом пошел в стартап работать и сделал курице трансфер... вообще, в приготовлении куриц они нифига не понимают на самом деле... это ж надо - развели... растворите... замаринуйте... сделайте трансфер... были времена - курицу на пивной бутылке делали. без маринадов и трансферов. пестня получалась, а не курица. только духовку отмывать тяжело было. так с тех пор "мешочки" придумали, чтоб жыром не брызгало. а остальное - от лукавого. так что трансфер курицы - это всего лишь частный случай общей тенденции тотальной деградации:)) |
|
link 5.11.2016 22:35 |
из кариота вопрошают ах где же где же наш набат |
смешно)) |
с тех пор "мешочки" придумали, чтоб жыром не брызгало. и даже без соли в этих "мешочках" вкусно курица получается. а по теме: ошибаться свойственно человеку. можно поправить ошибающегося, а можно поглумиться, выставив ошибку на всеобщее обозрение и осудив публично. |
Так здесь не просто "ошибка" (кто из нас не ошибается?), а просто такой фронтально-бездумный "перевод". В той же фразе далее: "... контейнер, который будет соответствовать размеру курицы", это как – "соответствовать", в каком смысле? В оригинале наверняка было что-нибудь вроде that will fit the chicken, то есть такой, в который курица войдет "с минимальным зазором", чтобы она вся утопла двухкилограммовая (у нас такую, кстати, в продаже еще не сразу найдешь) в трех литрах жидкости. Пяти-шести-литровую емкость с только что кипевшим маринадом рекомендуется ставить для охлаждения сразу в холодильник – это хорошо, это разумно? Далее, ингридиенты, 150 гр очень мелкого сахара – это что это такое? Вы видели когда-нибудь в продаже "очень мелкий сахар"? И зачем обязательно очень мелкий, если его все равно добавлять в маринад, который доводится до кипения, то есть сахар легко растворится любой крупности? Наверняка просто механический перевод caster sugar, он конечно легче растворяется, и если он есть, то можно лучше взять его. Но у нас-то caster sugar не бывает в продаже, так что безо всяких потерь нужно было это "очень мелкий" просто выкинуть и оставить просто сахар (в любом виде). Кленовый сироп – какой кленовый сироп в России? Это у них он обычная вещь, как у нас мед или сгущенка, а у нас его в продаже за сколь-либо осмысленные деньги не бывает, максимум имитат какой-нибудь. И, вообще, зачем сироп капать в маринад, который будет потом нагреваться до кипения и в который уже добавлен сахар? 1 ст. л. горчицы семена – это или на поэтический слог пробило кого-то или просто механический перевод отдельных слов. Соль, зачем в маринад класть сначала 300 гр. соли и добавлять отдельно еще 2 ч.л.? Перец, то же самое, сначала в маринад чайную ложку перца, а потом добавить еще и чайную ложку молотого перца? Кстати, молотый перец в маринад? Такое впечатление, что рецепт (по крайней мере ингридиенты) не только плохо переведен и не адаптирован к нашим реалиям, но еще и "упрощен", так что разные вещи оказались сброшенными в один маринад. Бог весть какие там еще операции были выкинуты. Но наше "фи" майонезу мы непонятно зачем вставили, обрусили это дело :-) |
00002, вот это разбор!!! Есть, над чем задуматься. Спасибо. |
Согласна с предыдущим оратором. Janny, это не ошибка, а полная профнепригодность. Переводчику простительно не знать чего-то, и даже многого (благо у него теперь есть гугл под рукой), но непростительно переводить с отключенной головой и полным пренебрежением к родному языку. Наше языковое чувство и без того постоянно попирается ужасными манагерами, тотально насаждающими транслитерацию всего и вся, но самостоятельно изобретенный трансфер курицы в миску - это вообще за гранью добра и зла. С таким отношением к родному языку человеку не место в профессии, я щетаю)) |
|
link 6.11.2016 14:30 |
а человеку, который упорно пишет "ингридиенты"? |
это ошибка, но поправимая, если на нее вот так прилюдно указать, он ее больше никогда не повторит - неприятно, конечно, но действенно. для этого мы тут и упражняемся, нормальные люди критику воспринимают нормально. |
тогда добавлю Есть над чем задуматься - запятулька не нужна http://orfogrammka.ru/пунктуация/запятая_внутри_выражений/ |
|
link 6.11.2016 15:28 |
у человека должно быть три вещи: пить, Есть, над чем задуматься. |
"неприятно, конечно, но действенно" Встряну в ваш разговор: это точно, критика полезна, особенно для меня, помогает мне мою малограмотность врожденную хоть чуть-чуть подлучшить. И действительно действенна (она), причем независимо от того, с какой целью она критикуется. Скорее даже наоборот :-) |
расширим контекст: У человека должно быть три вещи: пить, пить, пить. Есть над чем задуматься. :-) |
|
link 6.11.2016 15:36 |
вот тоже упражнение хорошее: забить в гугл "контейнер", нажать картинки - подобрать соответствующий размеру курицы |
к сожалению, "контейнер" уже прочно утвердился среди кухонной утвари |
Erdferkel, Syrira, спасибо! :) |
You need to be logged in to post in the forum |