DictionaryForumContacts

 Katyafiona

link 12.10.2005 11:07 
Subject: смалец
Kto znaet tolkom, chto смалец takoe i kak perevoditsja, vstrechaetsja v kulinarnoj tematike

Выпекать пирог на слабом огне около 3 часов. Время
от времени смазывать его смальцем.

Sudja po vsemu zhir ili chto-to vrode etogo, m.b. animal fat?

 d.

link 12.10.2005 11:11 
смалец - переплавленное свиное сало, ммм, вкуснотища! molten pork fat/lard

 10-4

link 12.10.2005 11:13 
См. смальц

 Translucid Mushroom

link 12.10.2005 11:22 
Может, сальцем смазывать надо? 8)))

 Хорстъ

link 12.10.2005 11:32 
d. совершенно прав, еще его по-русски называют "лярд", а по-аглицки "hog-grease"

 nephew

link 12.10.2005 12:03 
так и по-английски lard - a soft white solid or semisolid fat obtained by rendering fatty pork MW

 V

link 12.10.2005 17:48 
(processed) lard
schmaltz

 

You need to be logged in to post in the forum