|
link 10.10.2005 10:53 |
Subject: надрезать по длине Куски мяса !надрезать по длине!, в надрез положить фарш,зашить.U kogo est idei, moja menya ne ochen ustraivaet: Make cuts from one end to another ..... |
to cut along/lengthwise/lengthways |
|
link 10.10.2005 10:56 |
To cut lengthwise? |
make longitudinal cuts |
Black Beauty lengthwise=lengthways, что означает вдоль |
cut ИМО не подходит |
кажется, в английских кулинарных книгах встречала cut a pocket in a slice of beef/steak and stuff it with minced meat/stuffing whatever... |
cut все-таки значит "разрезать" м.б. cut|make a lengthwise slash |
|
link 10.10.2005 11:10 |
cut lengthwise |
Насчёт cut. если далее написать фаршировать чем-либо, понятно ж будет, что не РАЗрезать, а НАДрезать. Как РАЗрезанное мясо можно фаршировать? |
у оригинатора написано зашить, можно понять, что надо зашивать с обеих сторон ;) |
InkJet Оригинальный способ фаршировки получился бы! :) |
"Make a slit the length of the tenderloin roast from one side to within about 1/2 inch of the other side; set aside" http://www.cooks.com/rec/doc/0,1827,157167-237193,00.html |
Аристарх: см. мой вариантик - cut a pocket как раз и подразумевает НАДрезать (как карман); а потом - зашить (с одной, надрезанной стороны) - прямо как в новом костюме: когда покупаешь, карманы всегда примётаны, чтоб не оттопыривались после всех меряющих... ))) ну вот и Trix то же самое нашла/нашёл )) |
Ну мого быть:) А вообще, пойду-ка я пообедаю. Чевой-то у меня аппетит разыгрался от обсуждаемой темы :))) |
|
link 10.10.2005 15:16 |
A mne sejchas podskazali: cut open Podskazal afrikanets, dlja kotorogo anglijskij rodnoj |
надрезать - в технике обычно to notch |
You need to be logged in to post in the forum |