DictionaryForumContacts

 wordly

link 24.03.2014 20:52 
Subject: форматы завтраков hotels
Может кому-то в помощь:
Форматы завтраков могут быть: a la carte (гости по меню делают выбор блюд, официант относит заказ на кухню), a part (гости делают заказ завтрака заранее, а потом в определенный период времени приходят к уже накрытым столам, где их ждут выбранные блюда), table d'hote (все гости отеля обслуживаются по одному меню, в одно и то же время), шведский стол (разновидность – бутербродный стол, представляет собой большой выбор различных блюд с самообслуживанием); буфет (тележка, на которой выставлены различные блюда и напитки для завтрака, гости подходят к тележке, выбирают, но их обслуживают официанты).

 Wolverine

link 24.03.2014 20:59 
а если в номер завтрак принесли (ну лень вставать), то как обозвать такой формат?

 Rami88

link 24.03.2014 21:04 
рум-сервис

 Wolverine

link 24.03.2014 21:08 
тогда уже ~"гутен морген" room service.
потому что завтрак.

 tumanov

link 24.03.2014 21:09 
что-то я сомневаюсь, что есть бутербродный
скорее всего в тексте шведский стол по-английски еще по-шведски продублировали, чтобы добавить смОргосности в текст

 tumanov

link 24.03.2014 21:11 
и про тележку сомневаюсь
зачем тележка, если гостям все равно подходить?

 Wolverine

link 24.03.2014 21:15 
аскер, ссылку на 'a part' можно? т.е. описание такого.

а где континентальный завтрак?

 натрикс

link 24.03.2014 21:17 
да спасибо, конечно, за на_водку, тока какое ж это rovelty (c)? ето все уже давно и всегда. и некоторые вещи спорные. и некоторые у разных людей/гостиниц/учреждений по-разному называются...
а вообще: a la carte - это "по меню" по-нашему, порузски, всю жизнь называецца...
table d'hote - это "комплексный" - чо дали, то и жрите, не выпендривайтесь.
между шведским столом и буфетом - разница очень скользкая и индивидуальная... так что это все не догма, а руководство к действию...

 wordly

link 24.03.2014 21:20 
Континентальный - это уже не к форматам, а к видам, там же где Американский и прочее ;)
a part (в скобках рядом описание)

 tumanov

link 24.03.2014 21:28 
новое - это такое давно забытое старое боян, что иногда даже и неинтересно
Однако, спасибо за то, что Вы подумали о других.

https://slovari.yandex.ru/~книги/Толковый%20словарь%20иноязычных%20слов/Табльдот/

ТАБЛЬДО́Т, а, м. [фр. table d’hôte букв. хозяйский стол]. устар. Название общего обеденного стола по единому меню в пансионах, гостиницах, на курортах.

 Wolverine

link 24.03.2014 21:31 
"a part (в скобках рядом описание) "

аскер, я просил ссылку на описание по-английски/фр.
т.е. оригинал. 'a part' - не по-русски -:)) или имеется в виду à part?

ваша инфа отсюда?
http://hotelline.ru/restaurant_article.php?news_cid=543&news_id=1621

просто хотел уточнить.

 натрикс

link 24.03.2014 21:45 
да чото мне мой блэкберри подсказыкт, что a part - это тупо side order... или уточнение, что завтрак вообще not included... короче. привет коллегам:)

 Wolverine

link 24.03.2014 22:15 
'à part' - это просто "отдельно".
но мой фр. не позволяет, так сказать, "делать окончательные выводы".

выводы такого рода: это что, типичное используемое название (тогда это важно) или фантазия авторов русского сайта по моей ссылке вверху?
ну, может, Дениска или Диджей, или Вера с фр. форума сюда зайдут? или из здешних кто может внести ясность.

 naiva

link 25.03.2014 6:34 
позволю себе, хоть и не Вера или прочие указанные эксперты...

'à part' - это просто "отдельно" - так оно и есть, в данном случае, по-моему, можно толковать (по смыслу, гостиничного русского термина не знаю, если он и есть) как завтрак по отдельному/собственному/индивидуальному заказу, и этот завтрак (по предварительно сделанному заказу) накрывают за отдельным столом (à part) и bon appétit :)

 yyyy

link 25.03.2014 10:25 
Представителям англоязычных отелей (впрочем, они - если их можно называть отелями - все такие) выражение "à part" кажется странным. На их взгляд, это может даже означать, как сказала натрикс, "без завтрака". Что тоже может считаться "форматом завтрака":) Гадать можно сколько угодно!

 

You need to be logged in to post in the forum