DictionaryForumContacts

 КАтя

link 15.09.2005 10:52 
Subject: а я все о еде и о еде....
Если вдруг кто-то знаком с такими тонкостями, буду признательна

отличие endive от chicory
как переводится овощ Mange tout?

 perevodilka

link 15.09.2005 10:54 

 ashtray girl

link 15.09.2005 11:04 

 Susan

link 15.09.2005 11:06 
Cловарь Мультитрана позволяет предположить, что эндивий - это салатный цикорий, т.е. одна из разновидностей цикория. Выглядит как травка темно-зеленого цвета с резными листьями и специфическим вкусом, который ни с чем не спутаешь. Кладут в салаты.

 КАтя

link 15.09.2005 11:11 
Спасибо!
а разница межу celeriac и celery. вроде бы нет особой.

а вот с бобовыми можно застрелиться.
flageolet beans
butter beans
black-eyed beans

а еще непонятный продукт amaranth

я не утомила? :)

 Squirell

link 15.09.2005 11:22 

 svetlana_k

link 15.09.2005 11:25 
amaranth и есть амарант
а Mange tout - это по-французски "ест все", т.е. всеядный. Может, это не про овощ, о про того кто их ест :-))? (Монги, ваше мнение? -)))

 Annaa

link 15.09.2005 11:29 

 КАтя

link 15.09.2005 11:34 
Squirell:
спасибо, теперь о бобах буду знать все! :))))
вот только сложно найти как они правильно называются на рууском. oh well

svetlana_k
Спасиибо!
это точно овощ - в Shopping List для маньяков здорового питания стоит в разделе овощей

Annaa: спасибо, полезный сайт!

еще один глупый вопрос. Креветки указаны в подразделе "Рыба", но это же скорей морепродукт?

 AnnaB

link 15.09.2005 12:05 
Mange-tout:
From the French words mange (meaning eat) and tout (meaning all), the flat pods of mange tout are eaten whole. They are actually young peas still in the pod and picked before they have a chance to develop.
Seasonal availability: All year.
Uses: Delicious blanched and tossed in salad dressing, or steamed or stir-fried and served hot, they are extremely versatile. They can also be eaten raw in salads.
To store: Best eaten fresh, they can be kept in the fridge for a day.
To prepare: Top and tail the pods. Leave whole or slice, according to your recipe.
To cook: Cook in a steamer for 5-10 minutes or stir-fry until they are tender but still have some 'bite'. They can also be boiled in salted water for 2 minutes.

http://www.waitrose.com/food_drink/recipes/glossary/foodglossary/Mangetout.asp
То есть, насколько я поняла это сахарный горох. Я помню у нас в детстве тоже такой рос, когда он еще не успевал поспеть и мы ели целые стручки. Видимо, отсюда и название - то есть не "ест все", а как бы его едят целиком.

 КАтя

link 15.09.2005 12:09 
AnnaB: that's it! super! thanx

 perevodilka

link 15.09.2005 12:16 
:) ну френч мультитран и говорит, что это сахарный горох :)

 

You need to be logged in to post in the forum