DictionaryForumContacts

 Miss Martyshka

link 14.08.2012 11:20 
Subject: Птице-голевой цех food.ind.
Спасите-помогите. Что такое "голевой"?

 vasya_krolikow

link 14.08.2012 11:36 
там футболистов тренируют ))

я думаю, ощипывают птицу, "голят"

 natrix_reloaded

link 14.08.2012 11:44 
я тоже думаю, что вася прав. про сгонку/удаление пера что-нибудь посмотрите. за птицу не скажу, в кожевенном производстве гольё - это шкура, с которой удален волосяной покров и мездра. очевидно, с птицей та же песня)

 Miss Martyshka

link 14.08.2012 11:47 
*снимаю шляпу в почтительном преклонении*
Спасибище!!

 leka11

link 14.08.2012 11:50 
см.
В птицегольевом цехе производятся полуфабрикаты из птицы http://www.stud24.ru/product-quality/organizaciya-proizvodstvennoj-deyatelnosti-zagotovochnyh-cehov/35500-111229-page2.html

 bobe

link 14.08.2012 11:52 
Птице-гольевой цех

2.14. Технологический процесс обработки птицы и субпродуктов в зависимости от типа заготовочного предприятия осуществляется по одной из схем.
1) При поступлении птицы мороженой или охлажденной необработанной и субпродуктов мороженых производится размораживание, опаливание, удаление голов, шеек, ножек, потрошение, мытье птицы, зачистка субпродуктов, формовка разделанных тушек птицы, изготовление полуфабрикатов, расфасовка, укладка их в функциональные емкости и маркировка, охлаждение, хранение и транспортирование в экспедицию;
2) При поступлении птицы обработанной тушками, субпродуктов мороженых производится размораживание, зачистка и мытье субпродуктов, изготовление полуфабрикатов, расфасовка, укладка их в функциональные емкости и маркировка, охлаждение, хранение и транспортирование в экспедицию.

2.15. Для обработки сырья в цехе предусматриваются самостоятельные линии:
линия обработки птицы;
линия обработки субпродуктов.

2.16. Режим хранения и дефростации птицы и субпродуктов

2.17. Для опаливания птицы пользуются газом от городского газового ввода. При отсутствии централизованного газоснабжения возможно использование газа из привозных баллонов. Помещение для опаливания птицы должно иметь, кроме принудительной, естественную вентиляцию
2.18. Дефростация птицы и субпродуктов производится на стеллажах.

 Miss Martyshka

link 14.08.2012 12:05 
> опаливание, удаление голов, потрошение, зачистка

Звучит как фильм ужасов =) Спасибо!

 AsilaySmiling

link 14.08.2012 12:07 
а посмотрели бы вы на это вживую))
и того хуже.
как посмотрел в детстве процесс обработки свиньи, так пару месяцев не мог мясо видеть)

 Syrira

link 14.08.2012 12:35 
голье - offals в данном случае

 Miss Martyshka

link 14.08.2012 12:36 
Ух ты, а почему?

 Syrira

link 14.08.2012 13:02 
мне сейчас некогда искать подтверждение в и-нете, но в словаре пищевой промышленности так

 Miss Martyshka

link 14.08.2012 13:06 
О! Спасибо огромное!

 bobe

link 14.08.2012 13:19 
Кстати, по-украински процесс бритья будет - гоління http://teenbloog.org.ua/sekrety-pravylnoho-holinnya/#comments
в словаре Ожегова второе значение.
ГОЛЬЁ, -я, ср. (спец.). 1. Внутренности и конечности мясной туши. 2. Очищенная от волоса шкура, подготавливаемая к дублению.

 Rengo

link 14.08.2012 14:57 
Heads, along with the feathers, blood, and inedible viscera, are called “offal” and are sent to rendering (either in-plant or
at a different location), where these materials are ground and cooked into poultry fat andbyproduct meal for inclusion in animal feed.

 В. Бузаков

link 14.08.2012 16:48 
Я бы рассмотрел варианты с poultry dressing/processing (section, department etc.)

 Rengo

link 14.08.2012 17:09 
poultry processing site

 Syrira

link 14.08.2012 19:54 
нет, это poultry processing room

 

You need to be logged in to post in the forum