|
link 9.06.2012 17:12 |
Subject: сёмга и лосось, salmon и salmon? cook. Вот например,стейк из сёмги - salmon steak |
|
link 9.06.2012 17:21 |
чаще всего нет необходимости дифференцировать. если желаете "зоологические подробности" - наберите в "поиск по форуму" слова "пингвина катают". должна показаться ветка пользователя Энигма. читать начинайте ближе ко второй половине - там будет много всякой информации о лососевых от всяческих знатоков рыб) |
это москалям нет необходимости дифференцировать, потому что никогда не видели и не увидят настоящую свежую рыбу. аскер, род и вид различаете? есть атлантические и тихоокеанские лососи. и к тому же лососевые еще в пресных водах тоже водятся, и даже, кто бы мог подумать, в Амазонке. Пираньи к ним относятся :) |
если не для реднеков, которые "семужный посол" и есть не станут, а слова не знают, то это будет gravlax. + Atlantic/Norwegian salmon stake. Если чавыча, то (Pacific) King Salmon Steak, а из остальных стейк редко бывает :-) |
cyrill, а про кижуч слыхали? от себя добавлю, что таймень это тоже лосось, речной. а в каждом приличном японском ресторане а Японии висит карта рыб, из которых ресторан готовит суши. А ващ Atlantic/Norwegian salmon это свиньи, перекормленные генномодифицированной соей. Это пища для москалей, которую впаривают москалям за деньги, начиная с правительства и под протекцией правительства. Оно нас травят, если кто-то тут еще себя к русским причисляет. |
не совсем понятен тон, но наверное стоит рассказать всем проживающим на восточном побережье США, что они москали, т.к. основная масса лососины в магазинах/ресторанах там именно семга. Если повезет, то попадается нерка и чавыча, кижуч бывает крайне редко. |
сёмга Atlantic salmon тихоокеанский лосось (общее название многих видов) Pacific salmon light-salted salmon |
Эй, Hun, ты чукча или просто хам? |
|
link 11.06.2012 14:38 |
Спасибо, ребят. Разобралась, как надо. Лосось, ты кто? :)) |
You need to be logged in to post in the forum |