Subject: рецепт стейка - прошу помощи gen. Добрый день,перевожу рецепт стейка, попалось выражение: "Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки" у меня проблемы с частью "чтобы получился рисунок в виде сеточки", не получается адекватно перевести... Заранее спасибо |
crosshatch grill mark |
Place the steaks or chops on the grill, all lined up in the same direction. After 2 minutes, use a spatula or tongs to rotate each piece 45 degrees to make a diagonal crosshatch or 90 degrees to make a square crosshatch. Cook until seared to taste, about 2 minutes more. http://www.dvo.com/recipe_pages/grilln/Making_crosshatch_grill_marks.html |
Спасибо! |
Turn the steaks clockwise a quarter turn and cook a further 2 minutes for for a criss-cross pattern AMOR69: и в Вашем примере,и в моем мясо поворачивают, а не переворачивают |
Place the steaks or chops on the grill, all lined up in the same direction. After 2 minutes, use a spatula or tongs to rotate each piece 45 degrees to make a diagonal crosshatch or 90 degrees to make a square crosshatch. Cook until seared to taste, about 2 minutes more. Здесь все ясно. Есть программы о гриле. Посм. в интернете grilled food photos - там есть стейки, которые не переворачивают на 45 градусов при прожарке, а есть фото, где видна "сеточка". |
так вот именно, что его поворачивают, а не ПЕРЕворачивают, как у аскера |
Не знаю. По-всякому можно. Лично я поджариваю слегка одну стороны и получаю полоски. Потом переворачиваю на другую и там получаю полоски. Затем снова переворачиваю и одновременно поворачиваю и получаю ромбики с одной стороны и проделываю то же самое с другой стороны. |
|
link 14.04.2012 16:17 |
the edges are charred, or charred grill marks are visible |
You need to be logged in to post in the forum |