DictionaryForumContacts

 Маньячка

link 14.04.2012 14:09 
Subject: рецепт стейка - прошу помощи gen.
Добрый день,

перевожу рецепт стейка, попалось выражение: "Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки"

у меня проблемы с частью "чтобы получился рисунок в виде сеточки", не получается адекватно перевести...

Заранее спасибо

 AMOR 69

link 14.04.2012 14:37 
crosshatch grill mark

 AMOR 69

link 14.04.2012 14:39 
Place the steaks or chops on the grill, all lined up in the same direction. After 2 minutes, use a spatula or tongs to rotate each piece 45 degrees to make a diagonal crosshatch or 90 degrees to make a square crosshatch. Cook until seared to taste, about 2 minutes more.

http://www.dvo.com/recipe_pages/grilln/Making_crosshatch_grill_marks.html

 Маньячка

link 14.04.2012 14:40 
Спасибо!

 Rengo

link 14.04.2012 14:43 
Turn the steaks clockwise a quarter turn and cook a further 2 minutes for for a criss-cross pattern

AMOR69: и в Вашем примере,и в моем мясо поворачивают, а не переворачивают
Что имеется в виду в оригинале?

 Анна Ф

link 14.04.2012 14:53 
Place the steaks or chops on the grill, all lined up in the same direction. After 2 minutes, use a spatula or tongs to rotate each piece 45 degrees to make a diagonal crosshatch or 90 degrees to make a square crosshatch. Cook until seared to taste, about 2 minutes more.

Здесь все ясно.

Есть программы о гриле.
Мясо (любой продукт) кладется на решетку гриля. Поджаривается. На нем образуются с нижней стороны темные полоски. Через некоторое время нужно взять кулинарными щипцами этот кусок и немного его повернуть (развернуть) - в той же плоскости. Получится, что на нижней поверхности продукта появились темные полосочки. Которые пересекают друг друга.

Посм. в интернете grilled food photos - там есть стейки, которые не переворачивают на 45 градусов при прожарке, а есть фото, где видна "сеточка".

 Rengo

link 14.04.2012 15:08 
так вот именно, что его поворачивают, а не ПЕРЕворачивают, как у аскера

 AMOR 69

link 14.04.2012 15:19 
Не знаю. По-всякому можно. Лично я поджариваю слегка одну стороны и получаю полоски. Потом переворачиваю на другую и там получаю полоски. Затем снова переворачиваю и одновременно поворачиваю и получаю ромбики с одной стороны и проделываю то же самое с другой стороны.

 Peter Cantrop

link 14.04.2012 16:17 
the edges are charred, or charred grill marks are visible

здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Grilling

 

You need to be logged in to post in the forum