DictionaryForumContacts

 olga_yam

link 22.07.2005 13:36 
Subject: brown/brownish
Оцените пожалуйста корректность перевода фразы
In addition the sucrose esters of fatty acids have the effect that they create a brown colour when heated, which can be desirable in baking, because in this way the brown/brownish colour on the surface of pastries can be provided without sugar addition

Дополнительно, эфиры сахарозы и жирных кислот могут приобретать коричневый цвет при нагревании, который может быть нежелателен при выпечке, потому что таким образом коричневый/коричневатый цвет поверхности кондитерского изделияможет быть получен без добавления сахара.
thanks

 Arwen

link 22.07.2005 13:41 
А почему нежелателен?

 Kate-I

link 22.07.2005 13:43 
Помимо этого, эфиры сахарозы и жирных кислот при нагревании придают продукту коричневый цвет, что является желательным эффектом при выпечке - кондитерское изделие приобретает коричневый/коричневатый цвет естественным путем, без добавления сахара.

 SH2

link 22.07.2005 13:43 
Видимо, раз can be desirable, то может быть И НЕжелателен ;-))

 Kate-I

link 22.07.2005 14:03 
что МОЖЕТ являтся желаЕМЫМ эффектом

 

You need to be logged in to post in the forum