Subject: Baker's unit/ U (закваски и пр. молочные культуры) Эх, занесла, нелегкая!Принесли крупный заказ по закваскам. В разделе "Состав" видим (дословно): я понимаю это как "сухой лиофилизированный фермент с активностью не менее 1.200 чего-то там". Погуглил, нашел на сайте http://www.sizes.com/units/enzyme_activity_unit.htm This unit was replaced in 1978 by the katal. 1 U corresponds to 16.67 nanokatals." В общем-то ясно, что U - и есть единица измерения активности ферментов. Вопрос: а что за Baker' s unit? "Единица Бейкера" что-то никак не гуглиццо. Просьба помочь. Заранее спасибо )) |
|
link 31.05.2010 14:04 |
Lonely Knight спс за ссылку напишу, "с активностью не менее 1.200 единиц Бейкера (U)" |
а в другой закваске другие единицы измерения: MCU/g чем-то похоже на CFU/g (КОЕ/г), но не то... Кста, эти закваски итальянцы делали... мож, у них свои собственные единицы измерения?! ;-) |
м.б., MCU/g = microcolony units in 1 g? Так, просто догадка |
|
link 31.05.2010 14:20 |
Ну, мне кажется что это все разные закваски, на разных энзимах, хотя в этом не силен)) A Cellulase Unit is a unit of measurement for the enzyme Cellulase. One Cellulase Unit (CU) is that activity that will produce a relative fluidity change of one in 5 minutes in a defined carboxymethylcellulose substrate under the conditions of an assay (50 deg Celsius, pH 4.5) |
|
link 31.05.2010 14:22 |
спасибо, Рыцарь! я в энзимах тож не силен, но приходится усиливаццо! |
|
link 31.05.2010 14:32 |
Да, порой приходится усиливаццо просто нереально! ))) |
Еще вопросец: в свидетельстве о происхождении штаммов есть такое предожение: The technical composititon of every colture and the fagospecific rotation are indicated in the technical data sheet that every time follow the product "XXX". Сложность вызывают словосочетания как technical composititon of every colture и fagospecific rotation. Дословно-подстрочно получается что-то вроде вопрос: что такое technical composititon и fagospecific rotation? |
up |
You need to be logged in to post in the forum |