|
link 4.02.2009 22:01 |
Subject: тянем тесто tech. Помогите, пожалуйста!Берут тесто, делают цилиндрик и тянут его два раза, измеряя Cohesiveness Cohesiveness is calculated as the ratio (expressed in percent) between the surface under the second deformation curve (downwards and upwards) and the surface under the first deformation curve (downwards and upwards) вопросы: |
гляньте м.б. здесь про экстенсограмму http://www.brabender.com/94.0.html?&L=8 http://www.comodity.ru/grainquality/33.shtml |
|
link 5.02.2009 5:40 |
В англо-русском словаре по пищевой промышленности dough cohesiveness слипаемость теста, по контексту не подойдет? |
|
link 5.02.2009 8:15 |
подойдёт! спасибо! пластичность просто звучит как-то... пластичнее:)) |
Звучать-то оно звучит, но абсолютно не отражает... Когезивность - совершенно определенный термин (наряду с вязкостью, липкостью, эластичностью, пластичностью и т.д.) |
|
link 5.02.2009 19:33 |
я всегда рада транскрибировать слово вместо того, чтобы его перевести:) главное - поверить, что имею на это право. Спасибо вам! может быть, ещё и про кривые деформации знаете?? |
You need to be logged in to post in the forum |