DictionaryForumContacts

 Light1981

link 3.02.2009 10:19 
Subject: Fresh and matured raw milk cheese
Помогите, плиз! Это из меню!
Спасибо большое!

 tumanov

link 3.02.2009 10:24 
свежий и "выдержанный" сыр из непастеризованного молока??

 Islam Safarov

link 3.02.2009 10:26 
а помойму это "творог"

 Shumov

link 3.02.2009 10:28 
свежие/молодые сыры также называют "творожными"

 summertime knives

link 3.02.2009 10:30 
а не "мягкие" сыры [с корочкой/плесенью] ?
(молодые и зрелые)

 Shumov

link 3.02.2009 10:35 
мягкие тоже могут быть выдержанными.... хороший бри вызревает чуть-ли не год...

 alex

link 3.02.2009 10:36 
это творожный сыр. Он у нас называется творогом. Сейчас начали продавать: там творог в какой-то молочной жиже...

 torch

link 3.02.2009 10:45 
Как творог может быть "зрелым"?!?! A matured cheese - это именно выдержанный, вызревший сыр

 summertime knives

link 3.02.2009 10:48 
И я том же...

 summertime knives

link 3.02.2009 10:49 
О том же. тоисть тож так думаю.

 GhostLibrarian

link 3.02.2009 11:02 
куда-то Вы увлеклись. это просто сыры из сырого молока (sorry за каламбур). так что tumanov +1
например, про один из сыров
"На упаковке настоящего нормандского камамбера должна, во-первых, присутствовать надпись «Camembert de Normandie, АОС» (нормандский камамбер), а во-вторых, «Fabrication traditionnelle au lait cru avec moulage à la louche» (традиционное изготовление из сырого молока с ручной формовкой головок)"
и на аглицком: Camembert that is not made with raw milk may be cheese, but it’s not real Camembert

 summertime knives

link 3.02.2009 11:08 
Камамбер -- это как раз таки мягкий сыр. И думаю, что все же не стоит указывать в русскоязычном меню, что из сырого молока. Не звучит.

 Shumov

link 3.02.2009 11:14 
лучше указать. а то на этот счет есть нервные (или банально беременные) товарищи... ну, не любят они молоко "прямо из вымени"... скандал может выйти, однако...

 GhostLibrarian

link 3.02.2009 11:16 
summertime - дак я не спорю, что он мягкий, но ключевой момент, что из непастеризованного / сырого молока !!! и в россию такие сыры как я понял не завозятся

 nephew

link 3.02.2009 11:17 
"по традиционной технологии"

 summertime knives

link 3.02.2009 11:26 
Shumov, так, они ведь никогда не узнают...

GhostLibrarian, как это не завозятся? :-)

зы. у nephew красивый вариант. как всегда. (вздыхает от зависти)

 GhostLibrarian

link 3.02.2009 11:49 
summertime knives - ну тогда я по магазинам, пока гуглил аппетит проснулся :)) хочу попробовать

 torch

link 3.02.2009 11:53 
http://www.specialtyfood.com/do/news/ViewNewsArticle?id=1841

В дополнение к вышесказанному...))))

 Light1981

link 3.02.2009 12:58 
Огромное спасибо всем, выручаете уже в который раз))))

 

You need to be logged in to post in the forum