DictionaryForumContacts

 Ivanych

link 30.11.2008 17:12 
Subject: плавленный сырок
Пожалуйста, помогите перевести.

Выражение встречается в контексте перечисления гастрономических атрибутов советской эпохи

Заранее спасибо.

 Orville

link 30.11.2008 17:18 
плавлеНый сырок -- processed cheese

 Ivanych

link 30.11.2008 17:20 
Ох, точно. Позор мне.
Спасибо огромное!

 Orville

link 30.11.2008 17:22 
:-) ... yummy!

 Anna-London

link 30.11.2008 17:30 
Melted cheese.

 nephew

link 30.11.2008 17:36 
melted - это в фондю, фондю не входит в атрибуты советской эпохи.

processed cheese, может, уточнить, что cube of? или что cheap?
(Govt Cheese Soviet-style :))

 varism

link 30.11.2008 17:42 
Он и сейчас есть, только, по-моему, его теперь делают из пластилина. :(((((

 nephew

link 30.11.2008 17:43 
"мороженое делают из молока, в которм купают больных". В. Катаев

 delta

link 30.11.2008 18:12 

 Сomandor

link 30.11.2008 18:32 
process cheese spread

 Codeater

link 30.11.2008 18:42 
Ага. Хренушки вам спред. Попробовали бы вы "Городской" или "Новый" куда-нибудь намазать. :) Нет, этот миниатюрный кирпичик резался ножичком или просто ломался руками. Ласково назывался "сырок" и составлял непременный аксессуар к бутылке портвейна (не путать с португальским).

 nephew

link 30.11.2008 18:46 
а финская "Виола", деликатес совецкого децтва?? и коробочка потом в дело шла, что немаловажно

 Codeater

link 30.11.2008 18:47 
Ну, Виола, то спэд. Это да.

 nephew

link 30.11.2008 18:48 
но она и называлась, если память мне не, "плавленый сыр", а не "сырок"

 varism

link 30.11.2008 19:16 
Тема плавленого сырка породила у меня несколько вопросов в контексте ОТКУДА БЕРУТ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО?
1) Откуда берут такое количество макулатуры для изготовления колбасы? (Ведь пионеров, чай, давно уже нету).
2) Откуда берут такое количество хрящей и жил для изготовления тушенки мясоконсервные заводы? Не иначе применяют КЛОНИРОВАНИЕ ХРЯЩЕ ХРЯКОВ! Жуть!
3) Откуда берут такое количество судов для наводнения России бананами?
По последнему вопросу я кажется также близок к разгадке страшной гостайны. Используют СУПЕРТАНКЕРЫ! Нефть в обмен на бананы! МИЛЛИОН БАРРЕЛЕЙ … БАНАНОВ! Ё-мое!

 iliana

link 1.12.2008 9:41 
слегка off))) а в чем разница между плавлеННЫм и плавлеНым?
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=����������&all=x

 Orava

link 1.12.2008 10:46 
varism, почему макулатура-то в колбасу? По-моему, сою туда пихают, если уж на то пошло...

 dms

link 1.12.2008 12:14 
iliana

первое - причастие, второе - прилагательное.

с той же gramota.ru:
Ответ справочной службы русского языка

Правильно: плавленый сыр. В нашем словаре есть и прилагательное плавленый, и причастие плавленный. Написание зависит от контекста (важно наличие / отсутствие зависимых слов).

 varism

link 1.12.2008 12:40 
2Orava
Почему макулатуру? По экономическим соображениям. У нас что дешевле, то и пихают. :(
Вы посещали когда-нибудь подобные заводы? Я, после ознакомления с мясокомбинатом, год не ел колбасу, а после посещения винзавода – пить вино перестал вообще.

 Рудут

link 1.12.2008 13:10 
а винзавод где посещали? Во Франции или местный? И что там такого, после чего перестаешь пить вино ?

 varism

link 1.12.2008 13:55 
Вестимо местный, лет, эдак, 20 назад.
Представьте себе помещение, где стоят огромные танки, в нижней части каждого из них имеются сливные краны. К тому или иному крану, в зависимости от марки розлива, подключается шланг подачи вина на розлив через фильтрационные установки. Под каждым краном установлена ванна, куда стекает «убегающее» при соединении-отсоединении шланга вино. Ванны были почти полные, НА ПОВЕРХНОСТИ ВИНА ПЛАВАЛ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ МУХ. На вопрос, а как списывается данное вино, ответил: «Почему списываем? Сливаем обратно в танки», и на мой удивленный взгляд, добавил: «Вы что, думаете вино в танках чище? Вино проходит фильтрацию …» и долго объяснял, какие здесь хорошие фильтры. Но, с тех пор, когда я вижу вино, у меня перед глазами возникает тот сантиметровый слой мух.

 Рудут

link 1.12.2008 14:17 
Интересно, а во французских замках такая же гигиена?

 Orava

link 1.12.2008 14:34 
Хе-хе :-) Помнится, сам лет 20 назад в столовой подрабатывал. Особым спросом у посетителей пользовался какао. Однако я им не рассказывал, что перед открытием столовой сначала снимал с поверхности кастрюли толстый слой тараканов, после чего разливал по стаканам.
Но насчет макулатуры сегодня все же сомневаюсь... Сами ж говорите - кто ее собирает-то сейчас, да еще в таких количествах.

 varism

link 1.12.2008 14:51 
Не-а. Про столовые я рассказывать не буду.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!

 Orava

link 1.12.2008 15:00 
Да ладно :-) Небось не в операционную ходим за покупками - глаза не видят, сердце не страдает :-)
А, кстати, хотите - сходите на rotten.com - впечатляет!

 varism

link 1.12.2008 15:29 
Да ну! Вот я как-то заходил в центральный республиканский морг. Знаете какое зрелище на меня произвело впечатление? Не десяток столов с распотрошенными трупами (патологоанатом только как автомат вскрывал их, зашивали, по всей видимости, потом другие), а медсестра, которая сидела и записывала комментарии патологоанатома. Она при этом ПИЛА ЧАЙ и ЗАКУСОВАЛА БУЛОЧКОЙ.

 delta

link 1.12.2008 15:32 
И мечтала о плавленом сырке )

 

You need to be logged in to post in the forum