Subject: плавленный сырок Пожалуйста, помогите перевести.Выражение встречается в контексте перечисления гастрономических атрибутов советской эпохи Заранее спасибо. |
плавлеНый сырок -- processed cheese |
Ох, точно. Позор мне. Спасибо огромное! |
:-) ... yummy! |
|
link 30.11.2008 17:30 |
Melted cheese. |
melted - это в фондю, фондю не входит в атрибуты советской эпохи. processed cheese, может, уточнить, что cube of? или что cheap? |
Он и сейчас есть, только, по-моему, его теперь делают из пластилина. :((((( |
"мороженое делают из молока, в которм купают больных". В. Катаев |
Processed cheese bar 100 g http://www.alibaba.com/product-free/100393629/Processed_Cheese_Bar_100g.html |
process cheese spread |
Ага. Хренушки вам спред. Попробовали бы вы "Городской" или "Новый" куда-нибудь намазать. :) Нет, этот миниатюрный кирпичик резался ножичком или просто ломался руками. Ласково назывался "сырок" и составлял непременный аксессуар к бутылке портвейна (не путать с португальским). |
а финская "Виола", деликатес совецкого децтва?? и коробочка потом в дело шла, что немаловажно |
Ну, Виола, то спэд. Это да. |
но она и называлась, если память мне не, "плавленый сыр", а не "сырок" |
Тема плавленого сырка породила у меня несколько вопросов в контексте ОТКУДА БЕРУТ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО? 1) Откуда берут такое количество макулатуры для изготовления колбасы? (Ведь пионеров, чай, давно уже нету). 2) Откуда берут такое количество хрящей и жил для изготовления тушенки мясоконсервные заводы? Не иначе применяют КЛОНИРОВАНИЕ ХРЯЩЕ ХРЯКОВ! Жуть! 3) Откуда берут такое количество судов для наводнения России бананами? По последнему вопросу я кажется также близок к разгадке страшной гостайны. Используют СУПЕРТАНКЕРЫ! Нефть в обмен на бананы! МИЛЛИОН БАРРЕЛЕЙ … БАНАНОВ! Ё-мое! |
слегка off))) а в чем разница между плавлеННЫм и плавлеНым? http://gramota.ru/slovari/dic/?word=����������&all=x |
varism, почему макулатура-то в колбасу? По-моему, сою туда пихают, если уж на то пошло... |
iliana первое - причастие, второе - прилагательное. с той же gramota.ru: Правильно: плавленый сыр. В нашем словаре есть и прилагательное плавленый, и причастие плавленный. Написание зависит от контекста (важно наличие / отсутствие зависимых слов). |
2Orava Почему макулатуру? По экономическим соображениям. У нас что дешевле, то и пихают. :( Вы посещали когда-нибудь подобные заводы? Я, после ознакомления с мясокомбинатом, год не ел колбасу, а после посещения винзавода – пить вино перестал вообще. |
а винзавод где посещали? Во Франции или местный? И что там такого, после чего перестаешь пить вино ? |
Вестимо местный, лет, эдак, 20 назад. Представьте себе помещение, где стоят огромные танки, в нижней части каждого из них имеются сливные краны. К тому или иному крану, в зависимости от марки розлива, подключается шланг подачи вина на розлив через фильтрационные установки. Под каждым краном установлена ванна, куда стекает «убегающее» при соединении-отсоединении шланга вино. Ванны были почти полные, НА ПОВЕРХНОСТИ ВИНА ПЛАВАЛ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ МУХ. На вопрос, а как списывается данное вино, ответил: «Почему списываем? Сливаем обратно в танки», и на мой удивленный взгляд, добавил: «Вы что, думаете вино в танках чище? Вино проходит фильтрацию …» и долго объяснял, какие здесь хорошие фильтры. Но, с тех пор, когда я вижу вино, у меня перед глазами возникает тот сантиметровый слой мух. |
Интересно, а во французских замках такая же гигиена? |
Хе-хе :-) Помнится, сам лет 20 назад в столовой подрабатывал. Особым спросом у посетителей пользовался какао. Однако я им не рассказывал, что перед открытием столовой сначала снимал с поверхности кастрюли толстый слой тараканов, после чего разливал по стаканам. Но насчет макулатуры сегодня все же сомневаюсь... Сами ж говорите - кто ее собирает-то сейчас, да еще в таких количествах. |
Не-а. Про столовые я рассказывать не буду. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! |
Да ладно :-) Небось не в операционную ходим за покупками - глаза не видят, сердце не страдает :-) А, кстати, хотите - сходите на rotten.com - впечатляет! |
Да ну! Вот я как-то заходил в центральный республиканский морг. Знаете какое зрелище на меня произвело впечатление? Не десяток столов с распотрошенными трупами (патологоанатом только как автомат вскрывал их, зашивали, по всей видимости, потом другие), а медсестра, которая сидела и записывала комментарии патологоанатома. Она при этом ПИЛА ЧАЙ и ЗАКУСОВАЛА БУЛОЧКОЙ. |
И мечтала о плавленом сырке ) |
You need to be logged in to post in the forum |