DictionaryForumContacts

 Chocolate

link 15.04.2005 10:18 
Subject: stinker beans
Если зёрна(кофе) ферментируются 36-72 часа,stinker beans develop.
Помогите, пожалуйста, перевести - что-то не катит в-т про вонючие зёрна.Кофейное зерно должно пахнуть, а не вонять!
Спасибо заранее и не могу не вставить свои 5 коп. восхищения "skilfool handов" - вот кому надо было переводить Гарри Поттера.

 10-4

link 15.04.2005 10:32 
М.б. следует понимать, что нельзя при ферментации передерживать более 36-72 час, а то кофе провоняет/испортится.

 Letvik

link 15.04.2005 10:35 
10-4, совершенно верно.
Перевода не знаю, нашел описание:
Stinker bean:
This is a brownish yellow bean whose embryo has been destroyed. It occurs due to fungal action on pro-longed fermentation periods or over-heating during early stages of drying.

Посмотрите http://www.batianpeakcoffee.com/coffee_101.html
Там про кофе много интересного

 Chocolate

link 15.04.2005 10:54 
Спасибо за ссылки, только вот не получается по смыслу. Контекст такой Currently, the best way of determining the end of fermentation is to feel the beans to determine if the beans are still encased in mucilage. If the beans are fermented for 36-72 hours stinker beans develop. Lactic, acetic, and propionic acids are produced in this process and are believed to prevent the traditional fermentation taste by inhibiting mold growth that regularly occurs during drying on a patio in humid conditions.
Вроде бы никаких предостережений относительно developing(((

 

You need to be logged in to post in the forum