Subject: холодные и горячие закуски Заранее спасибо. Ольга
|
Ольга, ну не мучайтесь Вы, ну зайдите в интернете в любой ресторан в меню - там куча всего, Вы сразу найдете. |
|
link 13.04.2005 16:57 |
Закуски - эт light meals. Если имеются в виду наши закуски (к водке, пиву, и пр.) Не путать со snacks/appetizers. |
On the menu it's called "starters" - cold and hot respectively. Snacks (between the meals); appetizers (drinks party); light meal as in "not a lot on the plate". One can have a starter served as a main course (larger portion) or vice versa. Restaurant business is very complicated :-) |
Althea,.... chapeau! |
|
link 13.04.2005 18:15 |
Starters – British English Appetizers – American English |
|
link 13.04.2005 18:23 |
Do not forget canapes and horderves! But, I guess, it is more for V and Irisha, so they don't forget the "human language" ;-) |
Еще вариант -- Hors d'oeuvre(s) Hors d'oeuvres (or alternatively appetizer or starter) refer to the food served before or outside of (French: hors) the main dishes of a meal (the œuvre). The purpose of the hors d'oeuvres is to whet the appetite. |
2 Truth Seeker -- пардон, не заметил, что вы уже это предложили ;) |
|
link 14.04.2005 5:18 |
2 sascha - But your original spelling is far more sophisticated. Aмериканцы все упрощают и опошляют (Disclamer: no offence ment, красного словца ради). But magic is gone... |
|
link 14.04.2005 7:53 |
Господа, надо делать поправку на специфику и культуру страны. Вы разве будете к водке брать starters/appetizers? Вот вы приходите в отечественный ресторан и заказываете "150 грамм и че-нить закусить" - салатик, которым вы будете водку закусывать - это appetizer? Это snack? starter? Да никогда! Эта закуска предназначена НЕ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ АППЕТИТА, а для подавления нежелательных последствий после водки. Чувствуете разницу? Далее, вспомните, например, Булгакова "Собачье Сердце", а именно сцену обеда у Филиппа Филипповича (ну, вот эту, где: "...холодными закусками и супом (!) закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими" - и далее, по тексту появляется, по-моему, расстегай (!)) - вот в этой сцене что можно назвать снэком/стартером/аппетайзером? Отож. Закуска в России и закуска в Америке - это очень разные вещи!!! |
"Вот все у нас как на параде, салфетку туда, галстух - сюда...Мучаете сами себя, как при царском режиме." (с) |
You need to be logged in to post in the forum |