Subject: OFF - что мы едим Перевожу текст про пищевые продукты, наткнулась на это:http://www.etur.ru/spravka/1139/1252/ волосы дыбом встали, ведь все верно, так оно и есть.. Кому интересно -почитайте |
Становиться страшно, но сейчас почти все что мы едим содержит (как мне кажется) химию, особенно то что продается в супермаркетах. |
По-моему, и без всяких статей ясно, что содержится в перечисленных там продуктах... я уже давно большую часть этих вещей не покупаю и дома не держу... |
|
link 29.09.2008 12:42 |
****На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.**** Обычный бред сивой журналистки. Достаточно заглянуть в Вики, чтобы убедиться. Афтар не знает даже элементарной химии. Он(а) думает, что глютаминовая кислота - "натуральная", а ее соль (глютамат) - уже "искусственная". |
Мы уже настолько все мутировали в современных городских условиях жизни и экологии, что нам реально пофиг на то, что там содержится. Как говорицца, кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким в коробочку заляжет. И живущим на здоровых продуктах кирпичи на головушку падают с той же лёгкостью как и на тех, кто ест черти что. Волков бояться... Так мыслю. (с) |
|
link 29.09.2008 12:45 |
Не так, товарищи, страшен черт, как его малюют некоторые недоучки. Хотя, конечно, проблемы есть... |
Ань, а чо жрать-то??? Бразильскую говядину и овощи из Голландии? |
Спасибо! Статья действительно очень актуальная. Лично я на все эти отравы даже не смотрю. На работе в столовую также не хожу. Готовим всё для себя сами. |
Миш, ну не бульонные же кубики и пакетные супы? Я не являюсь приверженцей экологического питания в экстримальном его варианте, но есть же какие-то очевидные вещи, что лучше мясо, а не сосиски и что настоящего мясного бульона не сварить из бульонного кубика |
>>>Готовим всё для себя сами Представила себе кухню в офисе, где в обеденный перерыв толчется народ и каждый готовит для себя. И по офису разносится аромат настоящего бульона из косточки (который варили 3 часа, как положено)... мммм..... Возьмите меня к себе! Ну пожаааалуйста ;)) |
Ах, товаристчи, знали бы вы, чем сейчас коровок и курочек кормят! С какого перепуга куриные грудки все стали такие мягкие-премягкие, а? Если у бабушек в деревне о них зубы сломать можно? Анаболики и другая гадость. А ГМО? Даже зерно счас на западе генетически модифицировано. Аристарх +1 Тоже на отравы не смотрю. Но даже при этом думать страшно о том, что мы потребляем в мясе и оставшихся таксказать натуральных продуктах. |
Не, ну с этим-то я согласный, конешно. Но уж слишком мало вещей в которых вообще ничего нет. Вовсюда что-то да таки пихают. От и думай потом... |
Валькирия, Вы не правильно поняли. В офисе, конечно, никто этим не занимается. Я имею в виду, что я и моя жена обеды готовим дома и относим на работу. |
Аристарх, Вы разрушили такую заманчивую картинку :(( :0) |
Есть вещи, которые изменить почти невозможно... к сожалению... и об этом лучше не думать вообще, ... а где-то можно выбирать... в статье же в основном идет речь о продуктах, где по определению химии больше, чем всего прочего... не знаю, мне это показалось сборником прописных истин ))) |
кхм вот как-то пользователь М-трана любезнейшая galatea прислала мне вот такую ссылку про ГМО, за что ей спасибо позволю себе также сопроводить ее рецензией galatea Злобная смешная статья про генно-модифицированные продукты. Написал известный в интернете человек, который писал в интернете более 10 лет назад. Есть мат, даже много. http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html а кто вообще ест все эти колбасы, сосиски, гамбургеры, беконы, «сухие» супы и лапшу типа «Доширак»??? |
">>>Готовим всё для себя сами И по офису разносится аромат настоящего бульона из косточки (который варили 3 часа, как положено)... мммм..... " Другого не держу;) |
верно, skate, а из косточек в бульон ТАКОЕ сейчас вываривается, что лучше его сразу вылить. И холодец нынче опасен для жизни. Кстати, о ГМО. В последнее время стала обращать внимание на состав майонезов и кетчупов, которые мой сынище употребляет тоннами. Практически все они (в том числе нами ранее любимые Кальве) содержат модифицированный крахмал (кто-нибудь знает, что это такое?) В общем, от греха подальше попыталась найти эти продукты без ГМО, и единственными, у кого на упаковке указаны "не содержат ГМО", оказались Мистер Рико. Я бы им посоветовала вместо того, чтобы тратить деньги на дурацкую рекламу про мистера Рико с его перепелиными яйцами, просто объявлять народу, что они не содержат ГМО - увеличение продаж было бы гарантировано. |
>>>а кто вообще ест все эти колбасы, сосиски, гамбургеры, беконы, «сухие» супы и лапшу типа «Доширак»??? ээээ.... ну.... я иногда *ashamed* |
суслик, вы совершенная Мария-Антуанетта :))) *Обычный бред сивой журналистки. Достаточно заглянуть в Вики, чтобы убедиться* - тоже очень смешно. oy vey c) |
Валькирия, Вам желудок не жалко?? лучше фрукта сожрать... или там орешков... |
суслик :-) не читала вашей ссылки до того, как отправила свой пост :-) |
nephew, в чем конкретно? |
Рудут, думаю, о правде можно только догадываться... |
Каганов молодец. *зачитывают по слогам подряд шесть статей из Википедии* :)) |
суслик, она сказала (на самом деле не сказала, но какая разница :)) знаменитые слова "Пусть едят пирожные". |
|
link 29.09.2008 13:27 |
Ой вей - не ой вей, но смешно читать про искусственные соли натуральной кислоты. |
Те, у кого денег побольше, статью в поддерку ГМО прочитают и поддержат, а сами втихомолку будут продолжать кушать дорогие натуральные продукты без ГМО. |
|
link 29.09.2008 13:33 |
***Те, у кого денег побольше, статью в поддерку ГМО прочитают и поддержат, а сами втихомолку будут продолжать кушать дорогие натуральные продукты без ГМО.*** Слава, опять что ли всемирный заговор Америки? |
Заговор тут ни при чем. |
суслик, смеялась до слез. Даже из офиса вышла, т.к. остановиться не могла :-) Особенно понравилась про "ботву после вегетарианской котлеты" :-) |
У меня около работы есть вполне себе приличные три места в которых подают отличные бизнес-ланчи. Разных ценовых уровней. Предпочитаю этот вариант. Лень таскаться с этими контейнерами-судками-пакетиками. Пришёл, сел, поел вкусно. Места проверенные. Официанты прикормленные. Ажур. По продуктам - да пофиг в принципе, как и говорил уже. Когда работы вал, да детей туда-сюда отвести-забрать-привести... Некогда думать что ты там купил. И можете закидать меня камнями. Слыхивали мы и про жирнющщих негритянок, выползших из Макдональдса и заполших в супермаркет и нудящих продавцам о том, что "ай вонт май стейкс оргаааааник...." хехехе Ужос. |
Мда. статья впечатлила. И все-таки, возвращаясь к крахмалу :-)... А как можно исправить воду родниковую? а главное, с какой целью? :-)) |
|
link 29.09.2008 13:57 |
***А как можно исправить воду родниковую? а главное, с какой целью?*** Элементарно. Жесткость. Минеральный состав. |
К-хм... Поправочка: Не так страшен черт, как его малютки... Вода родниковая исправленная -- Аква Минерале. Это она и есть... |
Если выбирать между аква минерале и родниковой, то я однозначно за вторую. Вот только зачем ее исправлять-то? |
Простите, что немного не в тему, еще один офф. Это ссылочка для любителей (скорее любительниц) прогресса. Зачем нам ГМО, которые могут влиять на деторождение через надцать лет? Это ж так долго ждать надо! Все может быть гораздо проще: http://www.mosclinic.ru/mednews.html?cmd=getnews&newsid=1227&page=119 |
модифицированный крахмал - ничего страшного, к ГМО отношения не имеет, просто его подвергли (большей частью) термической обработке :-) |
По поводу ссылки суслика. Сам не биолог, тонкостей не знаю, но смотрел по телевизору передачу (и не одну), где говорилось о том, что ГМО крайне вредны. И выступали там видные специалисты в области биологии и медицины, коим лично я склонен верить гораздо больше, чем какому-то матерщиннику из интернета. Мой мнение. Да и аргументы про картошку, ввезённую Петром Первым, ботву на макушке, мягко говоря, не убеждают. |
|
link 29.09.2008 14:21 |
**видные специалисты в области биологии и медицины*** Например? |
**Например?** Фамилий не помню, так как цели их запоминать перед собой не ставил. Когда в следующий раз что-нибудь увижу, сообщу прямо в этой ветке. |
По продуктам - да пофиг в принципе [...] И можете закидать меня камнями ППКС Я не верю, что живя в городе можно питаться правильно. А перспектива таскать на работу авоськи меня не вдохновляют. |
вдохновляЕт .... sorry for typo |
|
link 29.09.2008 14:30 |
***Фамилий не помню, так как цели их запоминать перед собой не ставил.*** А кто-нибудь может внятно объяснить, в чем вред от ГМО, каков механизм вредного воздействия на человеческий организм? Я ничего определенного на эту тему не слышал, кроме всяких urban legends. |
**Если выбирать между аква минерале и родниковой, то я однозначно за вторую. Вот только зачем ее исправлять-то?** Чистые родники остались в очень немногих местах мира. В поисках чистой воды начали бурить глубокие скважины. Например, все Подмосковье пьет воду из скважин глубиной 60-90 метров. Но там вода находится в каменноугольных известняках, что сильно повышает ее жесткость (вкусная, но плохо влияет на почки и оставляет много накипи в чайниках). Вот эту-то воду и добывают в Черноголовке, затем доводят содержание солей до пищевых кондиций и продают под маркой "Аква минерале" ("Свежесть горных ледников", или как там у "Пепсико" в рекламе...). Так что родниковая-то она родниковая, но лучше поинтересоваться химсоставом. Правда бывают и перегибы -- как-то с группой американцев я был в Ессентуках. Они внимательно изучили химсостав ессентукской воды и категорически отказались ее даже попробовать. Дескать мы понимаем, но здоровье дороже... |
|
link 29.09.2008 14:33 |
1. Что такое ГМО. Это не ГМП ли? 2. Всё очень печально с нормальной едой нынче, но здесь есть хотя бы выбор: большими буквами написано ORGANIC! и производитель за базар отвечает головой. 3. Рудут, не верьте всему, что там написано - обманут гады! 4. Согласен: курицу неестественно готовить 15-20 минут. Это уже не курица. 5. Натурально только то, что ты сам вырастил своими руками. Всё остальное умельцы увеличивают в объёме и весе путём добавки всякой гадости. Надо покупать у частников, но и они, гады, уже научились подсыпать и добавлять всё, что ни попадя. 6. ГМО (хоть и не знаю, что означачает буква "О") - это то, что явилось причиной появления на Западе и в Америке людей-бегемотов. Один вот недавно тут похудел на 186 кг! Кушал эту самую ГМО (гормонизированную) и прибавил в весе. То же самое будет и в России, отвечаю. 7. Это настоящая беда! 8. Сам я предпочитаю в качестве наполнителей гречневую, пшённую, перловую, рисовую и другие каши, сардины, курочку (не модифицированную) и много овощей. Благо выбор огромный. И ничего не стоит. Не верьте тому, что там пишут на упаковке! |
Каганов жжот. И по делу. По сравнению с вредом от бухла, сигарет, выхлопных газов, грязной водопроводной воды, поедания жирного и мучного в остутствие физической активности - несчастный глютамат натрия курит бамбук в уголке. |
Американцы толстеют не от ГМО, а от своих безумных фаст-фудов... гамбургеров, картошки фри... вот где мировое зло, а не апельсин с геном лосося |
**А кто-нибудь может внятно объяснить, в чем вред от ГМО, каков механизм вредного воздействия на человеческий организм? ** Вызывает рак и диабет, собственно, как и химические пищевые добавки. |
|
link 29.09.2008 14:39 |
***Вызывает рак и диабет, собственно, как и химические пищевые добавки.*** Каким образом (механизм)? |
Аристарх, этого пока еще никто не доказал... ни одного по-настоящего серьезного доказательства, кроме истерического "это вредно по определению", я не видела... кстати, у Каганова в конце его "опуса" есть ссылки на вполне серьезные статьи... где, в частности, есть "разбор полетов" по поводу опытов, якобы доказавших вредность ГМО |