Subject: мятый картофель cook. Пожалуйста, помогите перевести.Выражение встречается в следующем контексте: "В классическом варианте этого блюда используется картофельное пюре, но мятый картофель делает его менее калорийным". Заранее спасибо |
|
link 9.04.2008 6:06 |
, and this makes it less in calories ...imho |
|
link 9.04.2008 6:09 |
The idea is that it is not fully mashed, sort of half way, with potato chunks left in it |
У меня есть некоторые сомнения насчёт того, насколько мятый картофель менее калориен по сравнению с пюре... :))Смысл "мятого" и так вполне понятен http://kuking.net/10_1093.htm А вопрос был именно про "мятый" ... |
|
link 9.04.2008 6:24 |
I see, so mashed potato with fork in this case |
дык ведь в пюре вроде надо добавлять молоко, яйцо, масло... |
Это кто это в пюре яйца добавляет? :-)) |
и колбасу. это уже каша из топора получается. если серьезно, не слышал, чтобы яйцо добавляли. правда, что ли? |
может, pounded? мне кажется, пюре - молоко и масло = мятый картофель, потому и "менее калорийный" |
"mashed potato with fork" - это по типу "обеда с околоточным надзирателем"? :-) |
я не знаю, как это делают англосаксы, но, например, французы в пафосных кабаках вбивают в картошку масло чуть ли не в равных долях. и мисками такое пюре лопать не принято. Слава |
|
link 9.04.2008 6:35 |
в общем вот так получается Peel the potatoes and cut them into quarters. Put them in a pan and just cover them with cold water. Bring them to a boil and boil gently for 15-20 minutes or until tender when pierced with a fork. Drain very well and return to very low heat. Add 1/2 cup hot milk and the butter and start mashing with a potato masher or a fork (or put them through a potato ricer), smoothing out all the lumps. When you have worked the potatoes free of the lumps, transfer to a warm bowl and whip with a fork or whisk until light and fluffy, adding the remaining milk, if necessary, and salt and pepper to taste. Serve immediately, or keep hot, uncovered, in a double boiler. |
насчет яйца - дело вкуса мне нравится :) а если в пюре добавить обжаренный лук, то ... |
|
link 9.04.2008 6:56 |
с яйцом и молоком, доходящий в микре, тоже прикольно) |
Пока был только 1 внятный вариант - nephew.... "pounded" гуглится, но в основном как "отбитое" мясо. А если речь идёт о картофеле - mashed, smashed, pounded везде одно и то-же (и с молоком и с маслом ++). |
|
link 9.04.2008 7:04 |
вы приводите ссылку с указанием на модные тенденции мять картофель вилкой, о какой внятности может идти речь??? |
mashed potatoes vs. potato puree - См. да хоть Гугль |
|
link 9.04.2008 7:14 |
да, по форме и содержанию, все равно он мятый, хоть чем., и с технарской т.з. в частности, вилкой так можно измять .... пусть пишет pounded. |
crushed / roughly mashed |
|
link 9.04.2008 15:53 |
fork mashed potatoes |
shumov, mni thks! |
|
link 10.04.2008 9:18 |
Оно? Поджаренный молодой картофель, какие калории? Возник brainwave, после того как в сегодняшнем эфире Би-би-си услышала про squashed vegetables. :-) Squashed Potatoes Yes, squashed. Not mashed. Squashed - literally. Keep reading. 8 medium new potatoes Now call in the kids. Place one potato onto a dish towel. Fold the towel over the potato to cover it, then have your child place his palm onto the potato and press down. The potato should be squashed to about 1/2 in.(1 cm)in thickness. The peel will hold it together more or less, so it won’t fall apart. Remove from the towel and place on a greased baking sheet. Repeat with the rest of the potatoes. When all the potatoes are squashed, brush the tops with olive oil, then sprinkle lightly with salt and pepper. Place in the oven and broil, close to the elements, for 5 or 6 minutes, until lightly browned, crisp and sizzling. There ya go. Squashed potatoes. Do I lie? Makes about 4 servings. |
You need to be logged in to post in the forum |