Subject: пищевой спирт food.ind. Из ТУ по спиртам:Спирт денатурированный хранят в помещении отдельно от пищевого спирта в специально оборудованных и предназначенных для него металлических резервуарах. Интересует собственно сабж. |
Вариант: food/potable alcohol |
food-grade alcohol |
Option: food (grade) spirit |
наверное, лучше rectified spirit |
так ректификат же бывает как пищевым, так и техническим - или это не так?.. |
Да я его на вкус пробовал :-) Ректификат действительно может быть и пищевым и техническим. I stick to food-grade ethanol |
Раньше в магазинах на Крайнем Севере продавался напиток под названием "Спирт ПИТЬЕВОЙ заводов Росглавспирта" крепость 95%. Единственный напиток, который не требовал теплых складов. |
Для chajnik Конечно, ректификат можно сделать техническим, если туда добавить какой-нибудь дряни. Само понятие "ректификация" предполагает, что спирт доводят до высокой степени чистоты (99,9% по азеотропной смеси спирт-вода) |
10-4 ...ибо каждый склад, в котором он распивался, незамедлительно становился теплым.)) |
"ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия" Постановление Госстандарта СССР от 26.06.1987 N 2705 ГОСТ от 26.06.1987 N 18300-87 Описание: Настоящий стандарт распространяется на технический этиловый Показатели технического уровня, установленные настоящим |
Sorry. Забыл про спирт из древесных опилок (про табуретовку!). Выходит, там и ректификация бессильна! |
You need to be logged in to post in the forum |