Subject: Installation of pressing of quark UPT Installation of pressing of quark UPT, 130 kg/hстрочка в таблице оборудования молочной фермы |
anyone? any ideas? |
Вас, собссно, что смущает? Quark - это творог (так, по крайней мере, его называли голландцы и финны на молочном заводе) или мягкий сыр (как написал в МТ Translucid Mushroom). Получается "установка для прессования творога", а что такое UPT здесь, я не знаю. |
Меня смущает, что в той же таблице неоднократно используется термин CURD, (например, v выпускаемых продуктах) которое я переводил как "творог" за идею спасибо в любом случае |
М.б., курдом назвать сырный сгусток / сырное зерно? |
не, не выйдет, потому что курд - он в числе производимой (т.е. готовой) продукции |
Curd - это, случайно, не жидкий продукт? Я слышала, как голландцы называли так кефир, но не нашла подтверждения ни в одном словаре и не рискнула вам предложить. Альтернативно, curd можно назвать творогом, а quark - мягким сыром, если позволит контекст. |
контекст, к сожелению, позволяет все что угодно - я же г-рил, это список оборудования для выпуска пастеризованного молока, сметаны, curd, kefir так что курд кефиром никак быть не может. Опять же, учитывая то, что среди готовой продукции никакого мягкого сыра нет, думаю, что кварк, в данном случае, тот же творог. |
"I once wanted to tell an American (my friend George) about a recipe with Quark (I found "curd, curd cheese, curds, lot, fromage frais" as English translation). Here in this forum, curd is what you're after when you want to make cheese with Kefir, so I guees, Quark is a byproduct in cheeseproduction. Has any of the Americans here seen something like that in a supermarket before? If yes, are there other names for it? I wanted to tell my friend how you can just mix Quark and canned fruits (with a bit of that syrup) to have a dessert. Fromage Frais doesn't sound very english :) hehe. But if you translate that into German, it's Frischkaese (Frischkдse) which lots of people describe the taste of what comes out if you let your Kefir sit for a bit longer. The difference between Quark and Frischkaese is that you use Quark for baking etc. while you eat Frischkaese on bread" http://onibasu.com/archives/km/18414.html Fromage Frais и Frischkaese - это молодой/невызревший сыр. D-50 (22.02.2006 18:51): Наконец, если известен производитель оборудования, можно на сайте посмотреть картинки с продуктами. |
You need to be logged in to post in the forum |