DictionaryForumContacts

 Alexa

link 25.01.2005 4:47 
Subject: Артизанский
Пожалуйста, помогите перевести.

Слово встречается в следующем контексте:

родиной «Артизанских» хлебов является Франция, отличительная особенность технологии заключается в ручном способе изготовления хлеба с использованием только натуральных ингредиентов.

Заранее спасибо

Если по-русски, то лучше просто "домашний" - хотя в этом случае вопрос о происхождении останется открытым.

Или так: Родиной хлеба "Артизан" считается Франция. В принципе, почему бы нет - ведь есть же суп "Пейзан" (он же "Крестьянский"). "Пармезан" опять же - мы ведь не говорим "твердый сыр из Пармы".
Почему "хлеба" а не "хлебов" - ну вот возьмем Бордо. Это ведь generic name. В Хранции этих бордов до сотни насчитать можно (шато-де-так, шато де-сяк, шато де-этак) но "бордо" - это общее наименование для всех. Так же и с хлебом.

 Elena_Nsk

link 25.01.2005 5:05 
Artisan bread
смотрите, например, здесь:
http://www.artisanbakers.com/about_bread.html

 Alexa

link 25.01.2005 5:42 
Ух ты, спасибо!!!

 

You need to be logged in to post in the forum