DictionaryForumContacts

 katusia

link 16.08.2007 9:45 
Subject: marmered cow cook.
Что за зверь такой?
Перевожу спецификацию пищевых продуктов:
Описание продукта
Филейная часть стейк, marmered cow

 Андатра

link 16.08.2007 9:49 
мраморная говядина

 katusia

link 16.08.2007 9:53 
А есть такая?

 Андатра

link 16.08.2007 9:57 
Во всём мире самым главным мясным деликатесом является мраморная говядина.

"Мраморной" она называется потому, что на срезе очень напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира в мышечной ткани, которые и делают вкус мяса удивительно сочным, легким и нежным. Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии. Данная технология заключается в интенсивном выкармливании животного, в течение последних трех-четырех месяцев перед забоем исключительно зерном, при полном ограничении его в движении. Источником высококачественной мраморной говядины является только мясо молодых бычков. Это позволяет добиться низкого содержания соединительной ткани, что придает говядине большую нежность.

 Андатра

link 16.08.2007 9:58 
Могу еще рецептик =)

 katusia

link 16.08.2007 9:59 
О, спасибо огромное.

 Alexis a.k.a. Althea

link 16.08.2007 10:00 
marbled beef должно быть

Есть, есть, не сомневайтесь.

 Alexis a.k.a. Althea

link 16.08.2007 10:03 
"Главным мясным деликатесом" - это спорно.

Kobe beef, или там Wagyu beef - это одно. А мраморный Ангус - так совсем другое.

 

You need to be logged in to post in the forum