| |||
fermentazione m; agitazione m; ribollitura f; agitazione degli animi | |||
lievitazione m; maturazione m | |||
lievitatura f | |||
firmintazzioni m (CRINKUM-CRANKUM) | |||
effervescenza f; lievito m; fermento m | |||
רוסית אוצר מילים | |||
| |||
процесс ферментативного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, протекающий без использования кислорода. Служит источником энергии для жизнедеятельности организма и играет большую роль в круговороте веществ в природе. Некоторые виды брожения, вызываемые микроорганизмами спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое, используются в производстве этилового спирта, глицерина и других технических и пищевых продуктов. Большой Энциклопедический словарь |
брожение: 71 צירופים, 9 נושאים |
בְּנִיָה | 1 |
ביו-אנרגיה | 1 |
טֶכנוֹלוֹגִיָה | 22 |
ייצור יין | 5 |
כִּימִיָה | 27 |
כללי | 6 |
צִיוּרִי | 1 |
רְפוּאִי | 7 |
שירות אוכל וקייטרינג | 1 |