| |||
agar m (Morning93); agar-agar m; mousse du Japon; thao m | |||
gélatine de Chine; gélose f | |||
agar-agar m (-агар); algue de Java (-агар); librine f; thao m (-агар) | |||
| |||
gelée végétale (I. Havkin) | |||
Ruso tesauro | |||
| |||
смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов. Большой Энциклопедический словарь |
агар: 38 a las frases, 12 temas |
Agricultura | 2 |
Bacteriología | 7 |
Bioquímica | 1 |
Equipamiento de laboratorio | 1 |
Fotografía | 1 |
General | 3 |
Geología | 1 |
Industria de alimentos | 3 |
Industria textil | 1 |
Medicina | 10 |
Química | 4 |
Servicio de alimentación y catering | 4 |