| |||
agar-agar m (-агар); algue de Java (-агар); librine f; thao m (-агар) | |||
agar m (Morning93); agar-agar m; mousse du Japon; thao m | |||
gélatine de Chine; gélose f | |||
| |||
gelée végétale (I. Havkin) | |||
Russe glossaire | |||
| |||
смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов. Большой Энциклопедический словарь |
агар: 38 phrases, 12 sujets |
Agriculture | 2 |
Bactériologie | 7 |
Biochimie | 1 |
Chimie | 4 |
Équipement de laboratoire | 1 |
Général | 3 |
Géologie | 1 |
Industrie alimentaire | 3 |
Industrie textile | 1 |
Médical | 10 |
Photographie | 1 |
Restauration et traiteur | 4 |