| |||
poudre de lait (transland) | |||
lait en poudre; lait sec | |||
lait anhydre | |||
farine de lait; lait desséché | |||
Російський тезаурус | |||
| |||
порошкообразный пищевой продукт, получаемый сушкой предварительно сгущённого молока. Сухое молоко растворяют восстанавливают в теплой воде 38-45 °С. Различают цельное 25% жира и обезжиренное 1% жира сухое молоко. Энергетическая ценность 100 г цельного сухого молока 2,2 МДж. Выпускается также быстрорастворимое сухое молоко. Большой Энциклопедический словарь |
сухое молоко: 38 фраз в 5 тематиках |
Громадське харчування, ресторанна справа | 2 |
Кулінарія | 1 |
Молочне виробництво | 5 |
Сільське господарство | 1 |
Харчова промисловість | 29 |