| |||
fermentazione m; agitazione m; ribollitura f; agitazione degli animi | |||
effervescenza f; lievito m; fermento m | |||
firmintazzioni m (CRINKUM-CRANKUM) | |||
lievitazione m; maturazione m | |||
lievitatura f | |||
Русский тезаурус | |||
| |||
процесс ферментативного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, протекающий без использования кислорода. Служит источником энергии для жизнедеятельности организма и играет большую роль в круговороте веществ в природе. Некоторые виды брожения, вызываемые микроорганизмами спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое, используются в производстве этилового спирта, глицерина и других технических и пищевых продуктов. Большой Энциклопедический словарь |
брожение: 71 фраза в 9 тематиках |
Биоэнергетика | 1 |
Виноделие | 5 |
Медицина | 7 |
Общая лексика | 6 |
Общественное питание, ресторанное дело | 1 |
Переносный смысл | 1 |
Строительство | 1 |
Техника | 22 |
Химия | 27 |