SłownikiForumKontakt

   Angielski
Google | Forvo | +
rzeczownik | czasownik | do fraz
saute ['səʊtei] rzecz.akcenty
posp. пассеровать (Cambridge Dict.: sauté ['səuteɪ] to cook food in oil or fat over heat, usually until it is brown." Merriam-Webster: " to fry in a small amount of fat" crocodile)
franc. сотэ (танц.; прыжок на месте по позициям)
Gruzovik, kulin. пассеровать
kulin. сотэ; жарить в небольшом количестве жира; соте; обжаривать (to cook in a modicum of fat just enough to cover the bottom of a blazing-hot skillet (with no lids in sight, let alone on top of the skillet, otherwise say good-bye to golden crust, which is sauteeing's raison d'etre (i know, just couldn't hold myself...)) Oscar Milde)
przetw. жарить мясо, рыбу на сковороде под крышкой (с соусом)
saute ['səʊtei] czas.
posp. жарить в небольшом количестве масла; подвергать пищу термической обработке в жире до появления коричневого цвета; подвергать пищу термической обработке в масле до появления коричневого цвета
franc., kulin. жарить в масле
kulin. жарить на сковороде под крышкой
sauté czas.
kulin. тушить (обжаривать в масле на медленном огне Serguei Ponomarenko)
sauté: 9 do fraz, 3 tematyki
Język francuski1
Kulinaria5
Pospolicie3