| |||
agar-agar m (-агар); algue de Java (-агар); librine f; thao m (-агар) | |||
gélatine de Chine; gélose f | |||
agar m (Morning93); agar-agar m; mousse du Japon; thao m | |||
| |||
gelée végétale (I. Havkin) | |||
Rosyjski tezaurus | |||
| |||
смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов. Большой Энциклопедический словарь |
агар: 38 do fraz, 12 tematyki |
Bakteriologia | 7 |
Biochemia | 1 |
Chemia | 4 |
Fotografia | 1 |
Geologia | 1 |
Laboratoryjny | 1 |
Medycyna | 10 |
Obsługa gastronomiczna i catering | 4 |
Pospolicie | 3 |
Przemysł spożywczy | 3 |
Rolnictwo | 2 |
Włókiennictwo | 1 |