DictionaryForumContacts

 SRES*

link 29.01.2015 15:26 
Subject: gegrillter Skrei gen.
cкрей (треска)?

 Vladim

link 29.01.2015 15:32 
треска

http://translate.academic.ru/Skrei/de/ru/
Skrei — Kabeljau (Gadus morhua) Systematik Klasse: Knochenfische

 arenarius

link 29.01.2015 15:37 
атлантическая треска

der norwegische Skrei: da die Fangzeit auf Januar bis April begrenzt ist, wird er auch Winterkabeljau genannt.

Skrei, der Winterkabeljau von den Lofoten, ist der exklusivste Fisch aus norwegischen Gewässern. Frisch gibt es ihn nur während der kurzen Fangsaison von Februar bis April. Der Skrei lässt die Herzen der Feinschmecker, Sterne- und Hobbyköche europaweit höher schlagen.

 SRES*

link 29.01.2015 15:40 
спасибо, это я видела.
как назвать эту треску в меню?

 arenarius

link 29.01.2015 15:44 
скрей

это аркто-норвежская треска. В Яндексе см. Скрей

 Vladim

link 29.01.2015 15:45 
Gadus morhua morhua - (атлантическая) треска) - Atlantischer Kabeljau, Dorsch (Пятиязычный словарь названий животных: рыбы Москва, "Русский язык", 1989 г.)

 arenarius

link 29.01.2015 15:46 
Может, написать норвежская треска "скрей"? Ну, или без кавычек ...

 mumin*

link 29.01.2015 15:46 
сезонная?
типо как корюшка у нас или спаржа у вас
я в своё время обалдела, когда в декабре на адриатическом берегу отчётливо запахло корюшкой
а ребёнок мой, к тому времени ставший уже почти тамошним аборигеном, снисходительно пояснил, что это только в нашей северной глуши корюшка ловится с конца марта по конец мая, а у нормальных людей она круглый год клюёт

 SRES*

link 29.01.2015 15:50 
спс!

 arenarius

link 29.01.2015 15:51 
а вот еще есть

норвежская нерестовая треска-скрей

 Vladim

link 29.01.2015 15:51 
В данном случае:

gegrillter Skrei - скрей на гриле

 marcy

link 29.01.2015 16:40 
не надо нерестовая!
это МЕНЮ :)

норвежская треска
этого достаточно, чтобы её съесть

Vladim,
Вы бы сами взяли скрей на гриле? :)

 Erdferkel

link 29.01.2015 16:47 
честно говоря, я бы его и как gegrillter Skrei не взяла
или это спецресторан для Ихтиандров? :-)

 marcy

link 29.01.2015 16:49 
по-немецки всегда можно спросить
один шеф-повар в одном ресторане, для которого перевожу, любит фантазийные названия: чтобы народ спрашивал и общался :)
но я пытаюсь разжевать: многие ведь не могут общаться, из-за языка.

 Erdferkel

link 29.01.2015 16:57 
простонародную Kabeljau указывать, пусть даже и норвежскую, им недостаточно эстетично было
то ли дело непонятный Skrei! :-)
http://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/2975.html

 arenarius

link 29.01.2015 17:05 
Нееет, вот я думаю все ж, что скрей надо вписать...
Просто потому, что треска (у нас тут, по крайней мере) - kein "exklusivster Fisch"
Помнится, в советских столовках она сухая, как бумага была. Четверг -рыбный день...
Норвежская треска-скрей на гриле - все ж позаманчивей (плюс цена роль сыграет ;)))

 arenarius

link 29.01.2015 17:07 
как бумага, (зпт.) ;)

 SRES*

link 29.01.2015 17:15 
всем спасибо, взяла "сезонную треску".

 marcy

link 29.01.2015 17:43 
***Норвежская треска-скрей на гриле – все ж позаманчивей***

а представляете, заказывает гость эту самую заманчивую скей – а ему приносят сухую, как бумага, треску :)
шутю, конечно.
к сухой треске да классный соус...

 arenarius

link 29.01.2015 17:56 
Треска, на самом-то деле, ооочень вкусная рыба. Если из нее сначала рыбий жир не выжали. А потом на прилавки советских магазинов.
Кто на Белом море ел настоящую треску ... Ох...

 marcy

link 29.01.2015 18:01 
треска варёная не очень
а вот лосось неповторим
сказал господь подогревая
гольфстрим

 SRES*

link 29.01.2015 18:33 
когда я вижу "Skrei" - мне становится страшно!

 marcy

link 29.01.2015 18:37 
недаром, видимо, Мунк был норвежцем

 SRES*

link 29.01.2015 18:40 
во, Schrei, да еще gegrillter!

 SRES*

link 29.01.2015 19:12 
cпасибо всем, особенно marcy - за подсказки про этот InDesign.
hab alles in Word überschrieben. слегка сомневаюсь, что верстальщик разберется в этом поплывшем формате, но время покажет :)

 marcy

link 29.01.2015 19:17 
именно поэтому настаивайте на Satzfahnenkorrektur.

 SRES*

link 29.01.2015 19:19 
спасибо, так им и напишу.

 Erdferkel

link 30.01.2015 8:28 
какая, однако разносторонняя рыбка: сегодня в нашей "Брауншвейгской правде" напечатан рецепт (наверняка в МТ подсмотрели) "Skrei auf Zitronensoße" с пояснением в скобках - "junger Kabeljau" :-)

 Erdferkel

link 30.01.2015 8:28 
после "однако" просьба вставить сэкономленную запятульку :-(

 marcy

link 30.01.2015 8:39 
а я по этому поводу нашла единственный норвежский ресторан в Германии.
Который оказался не так недалеко от меня. надо будет посетить. :)

http://www.munchshus.de/index.html

 vittoria

link 30.01.2015 10:53 
marcy, почему раньше тебя не посещала мысль про норвежский ресторан, я не понимаю :)

 vittoria

link 30.01.2015 10:55 
какие у них десерты:) lecker-lecker

 SRES*

link 30.01.2015 13:02 
"какие у них десерты:) lecker-lecker "
особенно впечатлил "крем для троллей"! :)

 marcy

link 30.01.2015 16:09 
vittoria,
леккер-леккер заценила. вот нажалуюсь на тебя Хайнцу :)

а посетить надо, да.
заодно пошуровать в гугле на предмет других скандинавских ресторанов.

 

You need to be logged in to post in the forum