Subject: OFF Айда в Aldi gen. там такое!http://www.spiegel.de/panorama/justiz/berlin-kokain-in-aldi-filialen-entdeckt-a-942207.html |
всё равно не пойду в Альди ) |
а почему? |
и я их не люблю :) они плохо к персоналу относятся. |
вот какие, даже кокаином не заманишь... а люди так старались, 150 кг не пожалели! |
Um den Kundenzug zu ermöglichen, hat man diese Warengruppe mit sehr hoher Bonanzahl im Eck platziert :) |
Kundenzug в таком контексте - лучший возможный вариант! :-) |
они не только к персоналу плохо относятся если бы о покупателях действительно заботились, сделали бы в виде марципановых батончиков в шоколаде |
расфасовать не успели всё осталось в кирпичах :-) |
нет, просто еще не успели перенести производство батончиков в тот Гондурас |
SRES: "а почему?" у них на самом деле совсем не дешевле, чем у других |
смотря у каких у других есть другие и подороже - причём те же продукты тех же производителей я в свое время насмотрелась, как чипсы фасуют - направо бренд, налево те же самые чипсы - в упаковку "ja" (правда, это real, но и с Aldi не иначе) а вот мой любимый копчёный сыр и сметана с зеленью у них только и есть |
в смысле ― "копчёный сыр и сметана с зеленью"? чипсы штоле? ) чипсы вообще лучше не покупать )) да, феномен: товар с брендом и (такой же) товар в упаковке "ja"/"Tip"/"Real" etc. имеет место быть фактом. Но этот феномен наблюдается не только у альди, но и у других дискаунтеров/супермаркетов я тоже покупаю, например, мёд без бренда, а с надписью "gut und günstig" )), но в отношении "нутеллы" должен сказать, что "нутелла" с брендом Nutella по вкусу отличается сильно от небредновых заменителей... хотя "нутеллы" лучше тоже не покупать )) |
это правда. в нутелле плохой растительный жир, оченно неполезно. |
опять все скатилось до проповедования жизни, полной аскетизма и воздержания |
да. никакого огня. |
зато… железные нервы, здоровые почки, гимнастика, йога, трусца. и так ежедневно, до ручки, до точки. и так без конца до конца…:) |
железный желудок, здоровые щечки, |
a мне по жизни страшно повезло: мне нравится только то, что полезно. а что неполезно, мне невкусно. так что никакого аскетизма и воздержания! :) и ещё: никакого маргарина! |
насчёт масла верно, маленькими кусками ) |
а мне страшно не повезло полезные для кошелька тесные квартиры мне не нравятся |
масло не ем вообще! один раз в год - на Новый год за компанию "в смысле ― "копчёный сыр и сметана с зеленью"? чипсы штоле? )" зачем чипсы? их я как раз не ем (зато много денюжек на них в своё время заработала :-) нормальный Räucherkäse in Scheiben http://www.discounter-preisvergleich.de/Raeucherkaese-in-Scheiben-ALDI-Nord-288.html и Creme fraiche Kräuter (для соусов) http://www.supermarktcheck.de/product/85928-milsani-creme-fraiche |
ну, копчённый сыр тоже не нужен )) а сметана с зеленью вообще смешно - уж это можно и самостоятельно сделать ) |
еще можно самим зелень сажать и поливать. |
Эрдферкель, а что вместо масла? :( крем фреш с зеленью Räucherkäse есть во многих магазинах mittlerweile, у нас в Kaiser´s тоже продаётся. и на рынке. http://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/creme-fraiche/creme-fraiche-mit-frischen-kraeutern.html http://de.wikipedia.org/wiki/Scamorza SRES, стопиццот раз ДА! зелень на балконе или на кухне – в гОршиках. и вкусно, и декоративно |
петрушка всходит плохо. что делать? |
а укроп почти не пахнет. |
а вместо масла - ничего котлеты на растительном маргарине жарю, остальное - на кукурузном масле, а мои бутерброды бутербродами назвать нельзя, т.к. они без жиров (с детства, тогда меня за это ругали, а теперь ругать некому :-) зелень собственную выращивать мой сын собирается, а также картошку сажать... а я потом буду на коленках ползать и собирать |
зелень каждое лето выращиваю. прошлым летом росла плохо. помидоры были мелкие. хорошо росли только огурцы. и еще кербель и огуречная трава. но ее никто не ел :) |
высаживайте у себя в саду, в землю, а не в горшки. я сейчас провожу эксперимент, выращиваю на кухне отростки папируса: в воде, в маленьком горшочке и в горшочке побольше. оказывается, очень важно, сколько у растения земли – и какого она качества. разница в росте – в разы. вчера переводила в больнице – услышала там новую байку, что про плохой холестерин информация была неверной. при его определении якобы кролика кормили мясом, а на такое мы, кролики-вегетарианцы, реагируем плохо. в общем, по одной из новых теорий, плохого холестерина вообще нет – а излишки организм выводит сам, без нашей помощи. |
нифига ниче не растет, если не удобрять. |
marcy, за скаморцей мне в город нужно ехать, а Aldi под боком я же на окраине у леса живу :-) "при его определении якобы кролика кормили мясом" - очередная легенда из разряда Spinne in der Yucca-Palme :-) не хотите Бредниху написать? :-) |
где взять такие семена укропа, чтобы он пах? какой только не сеяла уже - почти никакого аромата :( |
Эрдферкель, за что купила кролика, за то и продаю :) я вообще уже давно не читаю никаких бредней, разве что только их поручают переводить. SRES, |
а запах укропа не может зависеть от дозы солнца и др. условий роста, например, качества земли? ) |
Какие у вас интересные темы в форуме стали, и в берлинских Альди... стоило мне только оттуда уехать - и вот! эх, люблю я бананы... :-( Ну почему в наших московских "пятерочках" и пр. такого нет? :-) Кстати, насчет семян из России, по-моему, на немецкой таможне запрещено провозить растения и семена... Мне рассказали, что также надо быть осторожнее с сырами и колбасами, если кто захочет их провести в Германию (хотя в таможенных правилах они стоят в графе Beschränkungen, на самом деле они под Verbot-ом), и в таможенном коридоре теперь выборочно проверяют чемоданы и при нахождении этих продуктов, их изымают и еще заставляют платит сбор ок. 20 евро за их утилизацию. |
до этого еще додуматься надо из России везти колбасу в Германию еще круче - в Австрию |
а как в Австрии с укропом? |
нормально не думаю, что нужно завозить |
душист или так себе? |
на базаре у добрых бабушек - душист |
**а запах укропа не может зависеть от дозы солнца и др. условий роста, например, качества земли?** может так вот, перед тем, как побросать семена в землю, на грядку высыпаем мелко-премелеко истолчённую скорлупу и смешиваем с землёй кстати, прошлым летом (не)урожай лука посулил гнилую зиму |
Na Gottseidank! Fast hätte ich gedacht: "Früher war mehr Lametta!" :) |
к каждому растению нужен свой подход, иногда везёт – и методом тыка определяешь, что оно хочет. у меня на кухне лиана растёт, уже более 20 лет. ещё ни разу ни землю не меняла, ни каких-то особых телодвижений не предпринимала. но поняла, что она любит, – чтобы я поливала её водой, которой ополаскиваю тару из-под молока или, ещё лучше, сладких сливок. |
спс, а нельзя кофе сварить, а гущу заранее на грядку вывалить, еще до того, как укроп сеять? |
тут смысел вроде в том, чтобы укропер замульчировать кофием но если заранее гущу вывалить – наверное, это растениям тоже понравится |
привет, marcy этот ещё не видел почему на русском? |
Позвольте вставить словечко про укроп (выращиваю весьма успешно в Бельгии из российских семян). На соседнем участке пасутся лошадки, осенью сибираю лопатой ведерко лошадиного навоза, закапываю в грядку, весной сею, растет так, что ничем не остановишь. Зато засыхает маленький банан в горшке, остался один лист, и тот скукоженный (... |
Спасибо за совет с лошадиным навозом, в принципе, его можно найти :) Вот только семян российских у меня нет |
а в русскоязычном все предлагают Dillsamen с доставкой из Германии наверно, по принципу, хорошо там можно знакомый в России попросить по почте прислать... хотя мне не верится, что семена укропа в России лучше, чем в других странах, не может такого быть |
не знаю - там укроп пах, а здесь не пахнет так как там :) |
слышал, что бывшие советские граждане, оказавшись за кордоном, первое время жаловались, что "клубника не такая вкусная" и т. д., а потом привыкали и клубника становилась вкусной но вкусным ведь были продукты от частного производителя но ведь био-производители и в Германии есть наверняка или надо в Россию переезжать жить )) |
потом есть ещё момент идеализации прошлого: трава была зеленее, укроп пах лучше, деревья были большими и т. д. :) |
докладываю: по такому случаю решила специально (bewusst, так сказать) купить укроп в магазине (свежий, расфасованный в Берлине), к нему авокадо, креветки и сметану. открыла: ПАХНЕТ! на всю квартиру. насчёт вкуса помидоров: да, в Одессе под южным солнцем они лучше вызревали. но покупаю на рынке сейчас итальянские, с голливудским названием «пачино». ничем не хуже одесских :) metz, |
вот что значит: bewußt einkaufen ) |
|
link 9.01.2014 19:58 |
Круговорот дерьма в природе. |
дык… куда без него :) Dicht bei dicht überziehen Renaissancebauten, klassizistische Schlösser und Gutshäuser im Tudorstil den Nordosten der Republik. Viele stammen aus der Zeit, als die Landjunker im 19. Jahrhundert ihre Erträge mit der Einfuhr von Vogelkot-Dünger (Guano) explosionsartig steigerten. |
|
link 9.01.2014 20:20 |
Забавно :) Привет! |
привет! глянь, какая красота разваливается и приходит в негодность… |
|
link 9.01.2014 20:39 |
Купим навпіл? |
2sres с навозом осторожнее, он жжот в буквальном смысле слова прочитайте в энторнетах, под какие культуры его можно вносить (и в какие сроки) |