DictionaryForumContacts

 Erdferkel

1 2 all

link 7.01.2014 17:42 

 Queerguy moderator

link 7.01.2014 19:44 
всё равно не пойду в Альди )

 SRES**

link 7.01.2014 21:34 
а почему?

 marcy

link 7.01.2014 21:44 
и я их не люблю :)
они плохо к персоналу относятся.

 Erdferkel

link 7.01.2014 22:16 
вот какие, даже кокаином не заманишь... а люди так старались, 150 кг не пожалели!

 marcy

link 7.01.2014 22:17 
Um den Kundenzug zu ermöglichen, hat man diese Warengruppe mit sehr hoher Bonanzahl im Eck platziert :)

 Erdferkel

link 7.01.2014 22:41 
Kundenzug в таком контексте - лучший возможный вариант! :-)

 metz

link 7.01.2014 22:53 
они не только к персоналу плохо относятся
если бы о покупателях действительно заботились, сделали бы в виде марципановых батончиков

в шоколаде

 Erdferkel

link 7.01.2014 22:54 
расфасовать не успели
всё осталось в кирпичах :-)

 metz

link 7.01.2014 22:59 
нет, просто еще не успели перенести производство батончиков в тот Гондурас

 Queerguy moderator

link 8.01.2014 8:40 
SRES: "а почему?"
у них на самом деле совсем не дешевле, чем у других

 Erdferkel

link 8.01.2014 8:52 
смотря у каких у других
есть другие и подороже - причём те же продукты тех же производителей
я в свое время насмотрелась, как чипсы фасуют - направо бренд, налево те же самые чипсы - в упаковку "ja" (правда, это real, но и с Aldi не иначе)
а вот мой любимый копчёный сыр и сметана с зеленью у них только и есть

 Queerguy moderator

link 8.01.2014 8:58 
в смысле ― "копчёный сыр и сметана с зеленью"?
чипсы штоле? )

чипсы вообще лучше не покупать ))

да, феномен: товар с брендом и (такой же) товар в упаковке "ja"/"Tip"/"Real" etc. имеет место быть фактом. Но этот феномен наблюдается не только у альди, но и у других дискаунтеров/супермаркетов

я тоже покупаю, например, мёд без бренда, а с надписью "gut und günstig" )), но в отношении "нутеллы" должен сказать, что "нутелла" с брендом Nutella по вкусу отличается сильно от небредновых заменителей... хотя "нутеллы" лучше тоже не покупать ))

 vittoria

link 8.01.2014 10:44 
это правда. в нутелле плохой растительный жир, оченно неполезно.

 metz

link 8.01.2014 10:52 
опять все скатилось до проповедования жизни, полной аскетизма и воздержания

 vittoria

link 8.01.2014 10:55 
да. никакого огня.

 Queerguy moderator

link 8.01.2014 10:56 
зато… железные нервы, здоровые почки,
гимнастика, йога, трусца.
и так ежедневно, до ручки, до точки.
и так без конца до конца…:)

 metz

link 8.01.2014 11:32 
железный желудок, здоровые щечки,

 marcy

link 8.01.2014 11:41 
a мне по жизни страшно повезло: мне нравится только то, что полезно. а что неполезно, мне невкусно.
так что никакого аскетизма и воздержания! :)

и ещё: никакого маргарина!
только МАСЛО! СЛИВОЧНОЕ! КУСКАМИ!

 Queerguy moderator

link 8.01.2014 11:49 
насчёт масла верно,
маленькими кусками )

 metz

link 8.01.2014 12:05 
а мне страшно не повезло
полезные для кошелька тесные квартиры мне не нравятся

 Erdferkel

link 8.01.2014 12:07 
масло не ем вообще! один раз в год - на Новый год за компанию
"в смысле ― "копчёный сыр и сметана с зеленью"?
чипсы штоле? )"
зачем чипсы? их я как раз не ем (зато много денюжек на них в своё время заработала :-)
нормальный Räucherkäse in Scheiben
http://www.discounter-preisvergleich.de/Raeucherkaese-in-Scheiben-ALDI-Nord-288.html
и Creme fraiche Kräuter (для соусов)
http://www.supermarktcheck.de/product/85928-milsani-creme-fraiche

 Queerguy moderator

link 8.01.2014 12:11 
ну, копчённый сыр тоже не нужен ))
а сметана с зеленью вообще смешно - уж это можно и самостоятельно сделать )

 SRES**

link 8.01.2014 12:12 
еще можно самим зелень сажать и поливать.

 marcy

link 8.01.2014 12:13 
Эрдферкель, а что вместо масла? :(

крем фреш с зеленью Räucherkäse есть во многих магазинах mittlerweile, у нас в Kaiser´s тоже продаётся. и на рынке.
а намного вкуснее – итальянская скаморца, у неё копчёность деликатнее (как по мне)-

http://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/creme-fraiche/creme-fraiche-mit-frischen-kraeutern.html

http://de.wikipedia.org/wiki/Scamorza

SRES, стопиццот раз ДА! зелень на балконе или на кухне – в гОршиках. и вкусно, и декоративно

 SRES**

link 8.01.2014 12:17 
петрушка всходит плохо. что делать?

 SRES**

link 8.01.2014 12:18 
а укроп почти не пахнет.

 Erdferkel

link 8.01.2014 12:29 
а вместо масла - ничего
котлеты на растительном маргарине жарю, остальное - на кукурузном масле, а мои бутерброды бутербродами назвать нельзя, т.к. они без жиров (с детства, тогда меня за это ругали, а теперь ругать некому :-)
зелень собственную выращивать мой сын собирается, а также картошку сажать... а я потом буду на коленках ползать и собирать

 SRES**

link 8.01.2014 12:32 
зелень каждое лето выращиваю. прошлым летом росла плохо. помидоры были мелкие. хорошо росли только огурцы. и еще кербель и огуречная трава. но ее никто не ел :)

 marcy

link 8.01.2014 12:33 
высаживайте у себя в саду, в землю, а не в горшки.
я сейчас провожу эксперимент, выращиваю на кухне отростки папируса: в воде, в маленьком горшочке и в горшочке побольше.
оказывается, очень важно, сколько у растения земли – и какого она качества. разница в росте – в разы.

вчера переводила в больнице – услышала там новую байку, что про плохой холестерин информация была неверной. при его определении якобы кролика кормили мясом, а на такое мы, кролики-вегетарианцы, реагируем плохо. в общем, по одной из новых теорий, плохого холестерина вообще нет – а излишки организм выводит сам, без нашей помощи.

 SRES**

link 8.01.2014 12:34 

нифига ниче не растет, если не удобрять.

 Erdferkel

link 8.01.2014 12:37 
marcy, за скаморцей мне в город нужно ехать, а Aldi под боком
я же на окраине у леса живу :-)
"при его определении якобы кролика кормили мясом" - очередная легенда из разряда Spinne in der Yucca-Palme :-) не хотите Бредниху написать? :-)

 SRES**

link 8.01.2014 12:45 
где взять такие семена укропа, чтобы он пах? какой только не сеяла уже - почти никакого аромата :(

 marcy

link 8.01.2014 12:48 
Эрдферкель,
за что купила кролика, за то и продаю :)
я вообще уже давно не читаю никаких бредней, разве что только их поручают переводить.

SRES,
попросите привезти семена из России, возможно, больше повезёт.
могу спросить у своей баварской подруги, есть ли у неё семена укропа, у неё большой сад и она гурман :)

 Queerguy moderator

link 8.01.2014 13:05 
а запах укропа не может зависеть от дозы солнца и др. условий роста, например, качества земли? )

 Berlinale

link 8.01.2014 13:29 
Какие у вас интересные темы в форуме стали, и в берлинских Альди... стоило мне только оттуда уехать - и вот! эх, люблю я бананы... :-(
Ну почему в наших московских "пятерочках" и пр. такого нет? :-)

Кстати, насчет семян из России, по-моему, на немецкой таможне запрещено провозить растения и семена... Мне рассказали, что также надо быть осторожнее с сырами и колбасами, если кто захочет их провести в Германию (хотя в таможенных правилах они стоят в графе Beschränkungen, на самом деле они под Verbot-ом), и в таможенном коридоре теперь выборочно проверяют чемоданы и при нахождении этих продуктов, их изымают и еще заставляют платит сбор ок. 20 евро за их утилизацию.

 metz

link 8.01.2014 16:32 
до этого еще додуматься надо
из России везти колбасу в Германию
еще круче - в Австрию

 SRES**

link 8.01.2014 16:44 
а как в Австрии с укропом?

 metz

link 8.01.2014 16:52 
нормально
не думаю, что нужно завозить

 SRES**

link 8.01.2014 16:53 
душист или так себе?

 metz

link 8.01.2014 17:00 
на базаре у добрых бабушек - душист

 mumin*

link 8.01.2014 17:04 
**а запах укропа не может зависеть от дозы солнца и др. условий роста, например, качества земли?**

может
не знаю, насколько это общее правило (у почв кислотность разная бывает), но я где-то за месяц до посадки укропера начинаю собирать яичную скорлупу (поверье гласит, что от варёных яиц не годится – только сырые, якобы, там кальций другой) и спитой кофе (с этим осторожней, его надо просушивать, а то заплесневеет)

так вот, перед тем, как побросать семена в землю, на грядку высыпаем мелко-премелеко истолчённую скорлупу и смешиваем с землёй
а потом семена присыпаем землёй с добавлением кофейной гущи
в среднем ничо так вырастает, хотя порой бывает и неурожай (если можно так выразиться при наших масштабах)

кстати, прошлым летом (не)урожай лука посулил гнилую зиму
не то чтобы это был неурожай, зелёная часть росла нормально
а луковицы не смогли сформироваться, загнивали
ветераны-старожилы уверяли, что это кореллирует с предстоящими зимними оттепелями – и вот пожалуйста

 SRES**

link 8.01.2014 17:06 
Na Gottseidank!
Fast hätte ich gedacht: "Früher war mehr Lametta!"
:)

 marcy

link 8.01.2014 17:11 
к каждому растению нужен свой подход, иногда везёт – и методом тыка определяешь, что оно хочет.
у меня на кухне лиана растёт, уже более 20 лет. ещё ни разу ни землю не меняла, ни каких-то особых телодвижений не предпринимала. но поняла, что она любит, – чтобы я поливала её водой, которой ополаскиваю тару из-под молока или, ещё лучше, сладких сливок.

 SRES**

link 8.01.2014 17:44 
спс, а нельзя кофе сварить, а гущу заранее на грядку вывалить, еще до того, как укроп сеять?

 mumin*

link 8.01.2014 17:57 
тут смысел вроде в том, чтобы укропер замульчировать кофием
но если заранее гущу вывалить – наверное, это растениям тоже понравится

 marcy

link 8.01.2014 18:25 
metz,
видели этот милейший фильм?

http://tfilm.tv/15760-povar-vor.html

 metz

link 9.01.2014 10:42 
привет, marcy
этот ещё не видел
почему на русском?

 In_g@

link 9.01.2014 11:01 
Позвольте вставить словечко про укроп (выращиваю весьма успешно в Бельгии из российских семян). На соседнем участке пасутся лошадки, осенью сибираю лопатой ведерко лошадиного навоза, закапываю в грядку, весной сею, растет так, что ничем не остановишь.
Зато засыхает маленький банан в горшке, остался один лист, и тот скукоженный (...

 SRES**

link 9.01.2014 18:58 
Спасибо за совет с лошадиным навозом, в принципе, его можно найти :)
Вот только семян российских у меня нет

 Queerguy moderator

link 9.01.2014 19:03 
а в русскоязычном все предлагают Dillsamen с доставкой из Германии

наверно, по принципу, хорошо там

можно знакомый в России попросить по почте прислать...

хотя мне не верится, что семена укропа в России лучше, чем в других странах, не может такого быть

 SRES**

link 9.01.2014 19:05 
не знаю - там укроп пах, а здесь не пахнет так как там :)

 Queerguy moderator

link 9.01.2014 19:11 
слышал, что бывшие советские граждане, оказавшись за кордоном, первое время жаловались, что "клубника не такая вкусная" и т. д., а потом привыкали и клубника становилась вкусной

но вкусным ведь были продукты от частного производителя
правда, как вспомню, чем удобряла клубнику на своей даче соседка по даче... лучше не вспоминать :)

но ведь био-производители и в Германии есть наверняка

или надо в Россию переезжать жить ))

 Queerguy moderator

link 9.01.2014 19:13 
потом есть ещё момент идеализации прошлого: трава была зеленее, укроп пах лучше, деревья были большими и т. д. :)

 marcy

link 9.01.2014 19:20 
докладываю: по такому случаю решила специально (bewusst, так сказать) купить укроп в магазине (свежий, расфасованный в Берлине), к нему авокадо, креветки и сметану. открыла: ПАХНЕТ! на всю квартиру.

насчёт вкуса помидоров: да, в Одессе под южным солнцем они лучше вызревали. но покупаю на рынке сейчас итальянские, с голливудским названием «пачино». ничем не хуже одесских :)

metz,
на русском фильм, потому что не удалось найти в сети на немецком (у меня на DVD на немецком, естессно), посмотрите, классный. и австрия, и вкусная кухня, и ужасов в меру, и смешно (особенно линии Бляйбтроя и Харфух).

 Queerguy moderator

link 9.01.2014 19:24 
вот что значит: bewußt einkaufen )

 Rattenfänger

link 9.01.2014 19:58 
Круговорот дерьма в природе.

 marcy

link 9.01.2014 20:05 
дык… куда без него :)

Dicht bei dicht überziehen Renaissancebauten, klassizistische Schlösser und Gutshäuser im Tudorstil den Nordosten der Republik. Viele stammen aus der Zeit, als die Landjunker im 19. Jahrhundert ihre Erträge mit der Einfuhr von Vogelkot-Dünger (Guano) explosionsartig steigerten.

http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-86109273.html

 Rattenfänger

link 9.01.2014 20:20 
Забавно :) Привет!

 marcy

link 9.01.2014 20:34 
привет!
глянь, какая красота разваливается и приходит в негодность…

http://www.gutshaeuser.de/gutshaeuser_g/gresse.html

 Rattenfänger

link 9.01.2014 20:39 
Купим навпіл?

 mumin*

link 9.01.2014 20:43 
2sres
с навозом осторожнее, он жжот в буквальном смысле слова
прочитайте в энторнетах, под какие культуры его можно вносить (и в какие сроки)

Get short URL | Pages 1 2 all