Subject: Hacktätschli Пожалуйста, помогите перевести.Слово встречается в следующем контексте: Заранее спасибо Описываю приправу для Hacktätschli На баночке нарисованы котлетки такие |
фрикадельки? |
может, всё-таки биточки? Hacktätschli: биточки: |
Нудный ЭФ не может не встрять :-) рубленное мясо - это если ножом/топором рубленное, а если просто, то рубленое (с одним "н") |
Erdferkel а в мясорубке чего - не ножики:)? |
во избежание путаницы наверное лучше написать "для блюд из рублеНого мяса" - а то я уже запуталась в этих тефтелях и зразах. Швейцарцы, ау!!! что это все же? |
По моему опыту наши фрикадельки и их Frikadelle это разные вещи (или ложны друзья), Frikadelle это по сути наша котлета. Википедия же пересылает Hacktätschli на Frikadelle и поясняет, что это одно из (очень многих) региональных наименований. Ну, наверное и рецепты тоже чуть-чуть отличаются, куда от этого. Может быть назвать это дело котлетами/биточками "Хактэтшли", чтобы региональный аромат соблюсти? Hacktätschli mit Sprossen: |
вот они тута http://www.oswald.ch/Products/OswaldShop/PID-Mix+für+Hacktätschli(OswaldProductCatalog).aspx |
амика, в школе-то учили? "рубленное мясорубкиными ножиками мясо" vs. просто "рубленое мясо" Тов. Розенталь: "При отсутствии приставок и пояснительных слов обычно образуются имена прилагательные, в которых пишется одно Н". |
тефтели = Кушанье, приготовленное в виде шариков из мясного фарша. зразы = Котлеты с начинкой. биточки = Круглые небольшие котлеты из рубленого мяса. |
Для меня фрикадельки - это то, что в супе плавает, вне супа оно или котлетки или биточки ЗЫ: я подобные засады по согласованию с заказчиком переводил с описанием, т.е. швейцарские котлетки "хактешли", правда, если Вам нужен перевод надписи на баночке, то не пойдет |
"Für würzige Hacktätschli und Hackbraten Hacktätschli können ganz einfach mit Fleisch, Wasser und Mix-Pulver zubereitet werden Weitere Zutaten wie Brot, Brät, Eier oder Gewürze werden nicht benötigt! Das Produkt ist einzigartig in der Schweiz! Zubereitung Zutaten 4 gestrichene Oswald Messlöffel (50 g) Mix für Hacktätschli 300 g Hackfleisch 1 dl lauwarmes Wasser Zubereitung 1. Mix für Hacktätschli mit lauwarmem Wasser mischen, Fleisch dazugeben und Masse gut mischen. 2. Fleischmasse zu Hacktätschli in gewünschter Grösse formen. 3. Hacktätschli in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. 4. Hacktätschli im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) während ca. 30 Min. durchbraten." получаются биточки, раз в духовке запекать надо |
Г-да????????? как картинку вставить? хочу баночку всем показать |
До этой баночки по Вашей ссылке нужно пешком добираться :-) |
биточки. |
Erdferkel 3. Hacktätschli in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. а это типа до того как в дух.печь ставить? |
Вот картинка со швейцарского сайта (швейраскее не бывает, понимаю в видео одно слово из четырех, если я правильно считаю :) Котлетки или биточки, на мое маловысококулинарное разумение. |
@амика "как картинку вставить?" Аплоудим картинку на соответствующий сайт, например, http://uaimages.com/ |
Queerguy, зачем? картинка же на сайте - просто через URL |
Erdferkel, это просто ответ на вопрос, как свои картинки вставлять. На будущее. |
УРА!!!!! зато научилась картинки выкладывать без аплоуда!!!
|
sascha, спасибо, во время просмотра видео зашел австрийский шеф, нихрена не понял, обругал швейцарцев и сказал писать "котлет". Всем спасибо!!!!! Отдельное Erdferkel- конечно рубленого,это просто описка! |
You need to be logged in to post in the forum |