Subject: Мясо и всякое эдакое meat. Еще раз приветствую всех входящих, ребят, не могу двух вещей понять, есть сырокопченое мясо, так говорят, по - немецки не Doerrfleisch ли это?И еще говорят, сырокопченый паштет, тут не знаю, подскажите плиз.Спасибо
|
Dörrfleisch - это вяленое (lufttrocken) http://cook-recept.ru/sdish.htm?cod=373 сырокопченый паштет в гуголе встречается только у чехов http://www.idc-food.cz/default.php?id=31&ai=3&lang=ru&b=1&zoc=46&zod=5 лично я никогда о таком не слышала (что, конечно, не показатель, но всё же :-) сырокопченый окорок - Rohschinken сырокопченые колбасы - Dauerwurst |
|
link 2.09.2009 14:09 |
Может лучше Rauchfleisch? Я вот нашла, что Trockenfleisch oder Dörrfleisch ist durch Entzug von Wasser konserviertes, rohes Fleisch. То есть это не совсем сырокопченое, а скорее сыровяленое мясо. А вот с паштетом и вовсе непонятно. Вы уверенны, что бывает сырокопченый паштет? Просто его пекут, готовят из вареного мяса, печени... Может я и не права, конечно... |
|
link 2.09.2009 14:14 |
Ну и тема у вас, Taoor, вкусная! :-))) |
из вареного мяса и печени, копченых с сыром :-) |
какой интересный подход к сырокопчению! :-)) |
по поводу Schinken понятно все с/к Окорок, кстати, называют еще Kasslerschinken, ко всему применимо Kasslernacken, Kasslerbauch.C/к мясо, насколько знаю, в немецком то и не употребляется, поэтому и предположил что сыровяленное немецкое и с/к русское одно и то же. Сырокопченый паштет да, уверен, хотя и странно, но так говорят наши русские, сотрудники, сам я видел этот паштет в прозрачной оболочке и сказал бы Rohwurst , но вот непонятно как то..... |
Kasseler - особь статья http://de.wikipedia.org/wiki/Kasseler а Rohschinken - другое, оно тоже разное бывает http://de.wikipedia.org/wiki/Schinken технологии (посол и копчение) разные |
Сырокопченый паштет - предположительно взяли сырокопченый окорок, измельчили, заполнили в оболочку, только не в виде колбасы, а в форме паштета (кирпичом) - вуаля, готов новый продукт :-) |
Коллега, какая конкретика Вам нужна? Вот например сырокопченая говядина, как обозвать? |
сырокопченая говядина? Нет совпадений в гугле:( |
Taoor, нет такого понятия "сырокопченая говядина", ведь не коптят всю тушу целиком. Есть окорок, вырезка и др. части, у каждой свое название. Можно, конечно, дословно: roh geräuchertes Rindfleisch - но это ни о чём не скажет |
Обозвать-то можно, напр., geräuchertes Rindfleisch. http://de.wikipedia.org/wiki/Pastrami Но даже в самом лучшем мясном магазине Вам в ответ сделают непонимающее лицо, за исключением, может, KDW (привет, marcy) |
Я прекрасно понимаю, что такого нет ребят, но так на комбинате сотрудники говорят, дословно, понятно что "чушь" получается, вот и интересуюсь, если какое то логическое объяснение и если нет объяснение, то возможно аналог в нем языке |
Объяснение простое: на комбинате могут и двигатель, например, паровозом обозвать - пока все согласны, все будут друг друга понимать, но только на этом комбинате. Пусть эти сотрудники заглянут в ГОСТы на колбасные и прочие изделия и уже в соответствии с ними отдают на перевод. |
или пишите: Fleischerzeugnisse aus Rindfleisch, roh geräuchert не поймут - так переспросят :-) |
да вот и те кто закупают эту продукцию так же говорят и бойня которая поставляет сырье , так же говорят, чуйствуя я, что мне придется заглянуть в ГОСТы и прочее, кшмар:) Я так молод и ленив, эххх, спасибо всем за комментарии! |
"Я так молод и ленив" - первое пройдет, а со вторым можно и побороться :-) |
Спасибо за заряд оптимизма:) Буду бороться, надеюсь на Вашу помощь:) |
|
Оригинально) |
А может быть, имеется в виду Mettwurst? "Mettwurst ist eine Rohwurst aus kräftig gewürztem Hackfleisch vom Schwein, teilweise auch mit Rindfleisch gemischt, die meist durch Räuchern oder Trocknung haltbar gemacht wird." - Wiki |
You need to be logged in to post in the forum |