Subject: Кашрутен ли кошерный фунт? gen. Строка в таблице (не в одной, еще в нескольких аналогично):Sugar white fine 50 lb Kosher Это вообще чего и как бы перевести? |
кошерный не фунт, а сахар. а 50 фунтов - это вес его (сахара). прайс-лист у вас или что? |
Не, не прайс - рецептура. Насчет что кошерный сахар мысль была, но отчего тогда кошера этого взад запихнули, аж за фунт? Или теперь так-таки носят? |
допускаю (судя по наличию отсутствия какой бы то ни было пунктуацыи), что это так текст выгрузили из таблицы. а в таблице для примечаний типа вашего "кошерно" была последняя колонка. как пример. |
Могобыть, могобыть... Хотя ващщето таблица место имеет быть, т.е. наличествует левая колонка с шапкой "Ingredients" и правая - "% mass". И все разлиновано соответствующим образом. Да и гуглится такая связка со страшной силой силой - 13000 хитов... Ну да ладно. Раз кошерный фунт не просматривается, пусть будет "Сахарный песок, рафинированный, кошерный - 50 фунтов" - пестня :) Там в следующей табличке еще одна засада нарисовалась, буквально: Milk skim fat 0% snf 8,5% LB "фунтовый процент" - тоже красиво... |
не "рафинированный", а "белый" (бывает и brown sugar и еще другие разные) и мелкозернистый/мелкокрупинчатый (fine) |
да тупо запетые они у вас не любят и прочие лишние знаки. может знали, что перевоччегу по знакам платить будут?) . Milk skim- fat 0%- snf 8,5% - LB |
SNF = solids-not-fat. очевидно 8.5% - это их содержание в вашем продукте (который видимо не просто milk, а condensed или evaporated milk) |
Ну, вообще-то мне до сих пор казалось, что белый сахар от brown и проч. тем собссно и отличается, что проходит рафинирование. Нет? А мелкозернистый/мелкокрупинчатый - это уже/еще не сахарный песок? Впрочем, это все уже мелкие мелочи. Меня щас % LB реально напрягает. Нет каких-нть конструктивных идей? |
ответ 27.10.2013 22:45 тоже напрягает? |
Дык LB -то куда к процентам пришить? |
А если бы были бы KG, было бы проще? имхо тут LB тоже единицы веса |
С кг проще тоже бы не было. Поскольку процент в сочетании с конкретной единицей веса - бред. А считать, что так эти уроды выразили массовые проценты тоже не получается, поскольку, как указывал выше, правая колонка этой таблички именно так и озаглавлена - масс.% |
а еще такое где-нибудь встречается? Может просто ошибка в оригинале - пропущено/стерто количество фунтов |
HeneS, небольшое замечание про сахар: есть I продукт - белый сахар/сахар-песок, II продукт - первый жёлтый песок и III продукт - второй жёлтый песок белый сахар можно направить на сахарорафинадное производство для дальнейшей очистки и получить сахар-рафинад (песок или прессованный) У Вас сахар-песок, мелкокристаллический |
You need to be logged in to post in the forum |