DictionaryForumContacts

 HeneS

link 27.10.2013 19:02 
Subject: Кашрутен ли кошерный фунт? gen.
Строка в таблице (не в одной, еще в нескольких аналогично):

Sugar white fine 50 lb Kosher

Это вообще чего и как бы перевести?

 натрикс

link 27.10.2013 19:10 
кошерный не фунт, а сахар. а 50 фунтов - это вес его (сахара). прайс-лист у вас или что?

 HeneS

link 27.10.2013 19:14 
Не, не прайс - рецептура. Насчет что кошерный сахар мысль была, но отчего тогда кошера этого взад запихнули, аж за фунт? Или теперь так-таки носят?

 techy1

link 27.10.2013 19:23 
допускаю (судя по наличию отсутствия какой бы то ни было пунктуацыи),
что это так текст выгрузили из таблицы. а в таблице для примечаний типа вашего "кошерно" была последняя колонка.
как пример.

 HeneS

link 27.10.2013 19:35 
Могобыть, могобыть... Хотя ващщето таблица место имеет быть, т.е. наличествует левая колонка с шапкой "Ingredients" и правая - "% mass". И все разлиновано соответствующим образом. Да и гуглится такая связка со страшной силой силой - 13000 хитов...
Ну да ладно. Раз кошерный фунт не просматривается, пусть будет "Сахарный песок, рафинированный, кошерный - 50 фунтов" - пестня :)

Там в следующей табличке еще одна засада нарисовалась, буквально:

Milk skim fat 0% snf 8,5% LB

"фунтовый процент" - тоже красиво...

 techy1

link 27.10.2013 19:41 
не "рафинированный", а "белый" (бывает и brown sugar и еще другие разные)
и мелкозернистый/мелкокрупинчатый (fine)

 натрикс

link 27.10.2013 19:45 
да тупо запетые они у вас не любят и прочие лишние знаки. может знали, что перевоччегу по знакам платить будут?) .
Milk skim- fat 0%- snf 8,5% - LB

 techy1

link 27.10.2013 19:45 
SNF = solids-not-fat. очевидно 8.5% - это их содержание в вашем продукте (который видимо не просто milk, а condensed или evaporated milk)

 HeneS

link 27.10.2013 19:52 
Ну, вообще-то мне до сих пор казалось, что белый сахар от brown и проч. тем собссно и отличается, что проходит рафинирование. Нет? А мелкозернистый/мелкокрупинчатый - это уже/еще не сахарный песок?

Впрочем, это все уже мелкие мелочи. Меня щас % LB реально напрягает. Нет каких-нть конструктивных идей?
Про SNF догадался...

 techy1

link 27.10.2013 19:54 
ответ 27.10.2013 22:45 тоже напрягает?

 HeneS

link 27.10.2013 19:59 
Дык LB -то куда к процентам пришить?

 tumanov

link 27.10.2013 22:05 
А если бы были бы KG, было бы проще?
имхо тут LB тоже единицы веса

 HeneS

link 27.10.2013 22:55 
С кг проще тоже бы не было. Поскольку процент в сочетании с конкретной единицей веса - бред. А считать, что так эти уроды выразили массовые проценты тоже не получается, поскольку, как указывал выше, правая колонка этой таблички именно так и озаглавлена - масс.%

 glomurka

link 27.10.2013 23:02 
а еще такое где-нибудь встречается? Может просто ошибка в оригинале - пропущено/стерто количество фунтов

 Erdferkel

link 28.10.2013 0:15 
HeneS, небольшое замечание про сахар: есть I продукт - белый сахар/сахар-песок, II продукт - первый жёлтый песок и III продукт - второй жёлтый песок
белый сахар можно направить на сахарорафинадное производство для дальнейшей очистки и получить сахар-рафинад (песок или прессованный)
У Вас сахар-песок, мелкокристаллический

 

You need to be logged in to post in the forum