Subject: Backnudeln cook. Backnudeln - национальное эльзасское блюдо.
|
ну шо за лапша сушеная? ( |
Frittaten = Backnudeln = dünner Eierkuchen = тонкий омлет, нарезанный полосками (тонкой лапшой), как описано здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/soguroml2.shtml |
пасибище! :) |
А точно Eierkuchen это яичница/омлет? На фото непохоже. А согласно Википедии это вообще практически блины, другое название того же блюда Plinsen... |
не, ну там же -nudeln |
sascha, на эту тему была дискуссия в МТ - это точно не Plinsen, которые натуральные блины из гречневой муки. А вот Eierkuchen и Pfannkuchen - вообще-то не совсем омлет, т.к. с мукой, т.е. скорее блинчики! Это мне тоже только сейчас стукнуло! Вы правы - не омлет, а блинчики (не блины)! |
Вот тут рецепт супа с блинчиками, хотя там их блинами называют :-( http://kuking.net/2_563.htm |
Ну так я и написал "практически блины", т.е. к блинам это по-любому ближе чем к яичнице. Eierkuchen и яичница/омлет — это ложные друзья одной профессии, даже и составителей словарей такое однозначное употребление слова "яйцо" сбивало с мысли :))) А вот противопоставление блинчики-блины мне тут не очень понятно. В моем представлении блинчики — это блюдо на основе блинов, "фаршированные блины", когда в обычные, пожаренные уже блины заворачивают начинку, там творог или мясной фарш как для пирожков или что угодно, и в таком виде еще раз обжаривают. |
Настоящие блины - которые из гречневой муки. Но в наше время подразделение идет больше по размеру: блины большие (на всю сковороду), а блинчики - поменьше, их на сковородке несколько штук помещается. В большой блин начинку вообще-то не заворачивают, а как раз в те, что поменьше - поэтому блинчики с мясом и др. Имхо :-) |
Ну, "настоящие" - это наверное тема вечная, философская. Забываем мы настоящее, это верно. Я же из практических соображений под словом блины разумею тот продукт, который этим словом в русском языке называют. Насчет того что в маленький блин начинку заворачивают: никогда не замечал такой градации, чтобы блины с начинкой были другого размера чем без начинки (ну до того, как их вокруг начинки свернут, конечно). Возможно это региональные или даже просто индивидуальные различия, где так говорят, где так. |
You need to be logged in to post in the forum |